search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников
0

Более 60 «Точек роста» открыли в школах Иркутской области в 2023 году

Почти половина учебных заведений, в которых открыли центры образования естественно-научной и технологической направленности, считаются малокомплектными.

Фото: пресс-служба губернатора Иркутской области

В сентябре в школах Иркутской области проходят торжественные церемонии открытия новых центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». В этом году создано 66 таких центров в общеобразовательных организациях 25 муниципалитетов региона. В общей сложности в области работает 459 «Точек роста». Особое внимание в регионе уделяется новым школам, а также образовательным организациям, которые участвуют в программах модернизации школьных систем образования.

Например, в этом году открылись «Точки роста» в школах, которые были построены в прошлом году. Речь идет об учебных заведениях в деревне Грановщина, селе Бажир, школе № 2 имени Сигаева в Тулуне и школе № 1 города Нижнеудинск. Также центры образования естественно-научной и технологической направленности открылись в образовательных организациях, которые были обновлены в рамках капремонта, – это школа № 29 в Чунском районе и Уриковская средняя школа в Иркутском районе.

В пресс-службе губернатора Иркутской области отметили, что «Точки роста» пользуются популярностью и в самых отдаленных и небольших сельских школах, и в достаточно крупных образовательных организациях, расположенных в малых городах, в которых живет менее 50 тыс. жителей. В этом году 28 школ из 66, где были открыты центры «Точка роста», являются малокомплектными.  Они расположены в 18 районах области. Появилась возможность заниматься на современном оборудовании и у ребят из крупных школ, в которых учится около тысячи и более человек. Эти школы расположены в Тулуне, Черемхово, Тайшете, Усть-Куте, Иркутском и Усольском районах.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов пояснил, что когда он ездит по области и посещает школы, то коллеги всегда с удовольствием показывают кабинеты, в которых размещаются «Точки роста». Эти центры оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, которое покупается за счет средств федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», добавил он.

«Действительно, благодаря таким центрам сельские школы становятся современнее, дети получают доступ к новым образовательным технологиям, а для учителей появление «Точек роста» – это возможность профессионального роста и повышения квалификации», – подчеркнул Максим Парфенов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте