search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах

«Бесковидный общепит»: московские кафе и рестораны смогут посещать только привитые и переболевшие гости

С 28 июня все столичные заведения общепита будут работать в «свободном от ковида» режиме. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: mos.ru

Градоначальник сообщил, что подписал указ, согласно которому, рестораны и кафе смогут посещать только люди, которые сделали прививку от COVID-19, переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный результат ПЦР-теста, который действителен в течение трех дней.

Мэр отметил, что данное предписание действует для тех точек общепита, которые намерены продолжить работу в обычном режиме. «Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку», – написал Собянин в своем блоге.

Не все так просто и для будущих посетителей кафе и ресторанов. Сдать ПЦР-тест нужно только в одной из московских лабораторий, которые могут передать сведения в систему ЕМИАС. Наличие защиты от COVID-19 подтверждается только специальным QR-кодом,  который можно получить через московскую электронную медкарту, портал mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, портал «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре поликлиники. «Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут», – предупредил Сергей Собянин.

Рестораны и кафе, которые будут работать в «бесковидном» режиме, обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. В торговых центрах фудкорты будут открыты только после того, как их проверят на наличие системы контроля, которая будет обеспечивать соблюдение новых правил.

Кроме того, с сегодняшнего дня, 22 июня, в Москве вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с присутствием более 500 человек. Речь идет о праздниках как на открытом воздухе, так и в помещении. Независимо от количества посетителей закрываются фан-зоны и танцполы. По словам мэра, ограничения могут быть отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида». То есть на мероприятие смогут прийти гости, имеющие QR-коды.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте