search
Топ 10

Байки у костра

Спуска нет. Группа спустилась с вершины к верхней границе леса. Узкая черничная терраса. А дальше – крутые скальные обрывы высотой от 10 до 20 м. Стоим и смотрим вниз и никак не можем выбрать удобное место для спуска: везде круто и сложно.

Неожиданно за спиной раздается медвежий рев. Повернувшись, видим двух медвежат, а за ними метрах в пятидесяти от нас – маму-медведицу.

Все участники группы одновременно, каждый своим маршрутом, в считанные минуты оказываются внизу под скалами. Спокойный голос:

– А говорили, здесь спуска нет…

Пистолетики

Лето 1965 г. В поезде в переполненном общем вагоне едем в город Рахов – начальный пункт похода по Карпатам. В купе, где едет Володя Идрисов, заходит пижонски одетый мужчина с аккордеоном. Осмотревшись, спрашивает:

– В поход? По горам? А знаете, какие у нас горы?! Вы не пройдете! По нашим горам могут ходить только очень тренированные люди. Тот, кто не может сделать 15 «пистолетиков», пусть и не думает идти в поход по нашим горам!

Володя с наивным лицом спрашивает:

– Как это «пистолетики»?

– Это присесть на одной ноге, а вторую ногу держать прямо, параллельно земле.

– На левой или на правой?

– На любой.

Володя сосредоточенно чешет наголо остриженную голову, молчит, сопит. Потом лихо разворачивается и в быстром темпе приседает 25 раз. Снова делает наивное лицо, поворачивается к мужчине и говорит:

– Так, что ли? Не… мы так не сможем…

Ребята, у которых действительно отличная физическая подготовка, дружно смеются вслед уходящему со своим аккордеоном незнакомцу.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту