search
Топ 10

Анонс номера

Михаил БОНДАРЕВ: «…Псковская земля – земля воинов и великих тружеников, многовековой форпост на северо-западе России. Земля светлых озер и горьких материнских и вдовьих слез. Сколько горя гигантскими валунами прокатилось по этой многострадальной земле, сколько было пролито русской крови?! О ней нынешнему поколению напоминают розовые рассветы и малиновые закаты над суровыми лесами и печальными реками. Родиться и жить на Псковщине – значит пропитать душу и сердце кровью и подвигом великих предков…» Лариса КРАСИНА: «…В Лихославле Мария Зуева живет с послевоенных лет, родилась она в 1921 году в Москве. Когда ей было 11 лет, умерла ее мама и Мария осталась старшей в семье, где росли еще пятеро детей. Бремя ответственности свалилось ей на плечи рано, но никоим образом не помешало ни блестящей учебе, ни спортивным пристрастиям. Она стреляла в тире, прыгала с парашютной вышки, участвовала во всевозможных соревнованиях и смотрах. Время было напряженное, шла война в Испании, и советская молодежь рвалась туда добровольцами сражаться с фашистами. Но Марии добровольцем пришлось идти уже на фронт родной страны…» Павел СУПРУНЕНКО, Юрий СУПРУНЕНКО: «…Разные горы встречаются на путях-дорогах. Особенно запоминаются они солдатам. Им и по равнинной дороге с вещмешком да скаткой-шинелью за спиной, да с оружием на плече нелегко передвигаться. А если взбираться на высоту… Случались на фронтовых переходах и совсем необычные горы, обозначенные не цифрой, а своим настоящим именем. И горы, можно сказать, романтические, такие, что описываются в романах. Такой была Будберг… Стоявший на ней замок удивил нас пустотой. Мало того, что в нем не было ни одной живой души, так даже в комнатах, в платяных шкафах – никакой одежды. Только в зале мы наткнулись на большущий глобус и пианино…»

Михаил БОНДАРЕВ: «…Псковская земля – земля воинов и великих тружеников, многовековой форпост на северо-западе России. Земля светлых озер и горьких материнских и вдовьих слез. Сколько горя гигантскими валунами прокатилось по этой многострадальной земле, сколько было пролито русской крови?! О ней нынешнему поколению напоминают розовые рассветы и малиновые закаты над суровыми лесами и печальными реками. Родиться и жить на Псковщине – значит пропитать душу и сердце кровью и подвигом великих предков…»

Лариса КРАСИНА: «…В Лихославле Мария Зуева живет с послевоенных лет, родилась она в 1921 году в Москве. Когда ей было 11 лет, умерла ее мама и Мария осталась старшей в семье, где росли еще пятеро детей. Бремя ответственности свалилось ей на плечи рано, но никоим образом не помешало ни блестящей учебе, ни спортивным пристрастиям. Она стреляла в тире, прыгала с парашютной вышки, участвовала во всевозможных соревнованиях и смотрах.

Время было напряженное, шла война в Испании, и советская молодежь рвалась туда добровольцами сражаться с фашистами. Но Марии добровольцем пришлось идти уже на фронт родной страны…»

Павел СУПРУНЕНКО, Юрий СУПРУНЕНКО: «…Разные горы встречаются на путях-дорогах. Особенно запоминаются они солдатам. Им и по равнинной дороге с вещмешком да скаткой-шинелью за спиной, да с оружием на плече нелегко передвигаться. А если взбираться на высоту… Случались на фронтовых переходах и совсем необычные горы, обозначенные не цифрой, а своим настоящим именем. И горы, можно сказать, романтические, такие, что описываются в романах. Такой была Будберг… Стоявший на ней замок удивил нас пустотой. Мало того, что в нем не было ни одной живой души, так даже в комнатах, в платяных шкафах – никакой одежды. Только в зале мы наткнулись на большущий глобус и пианино…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту