search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского
0

Анонс номера

Иван ЛОПАТИН: «…Обстановка непрекращающегося вот уже 20 лет реформирования образования как нельзя лучше способствует тому, что рожденными за письменным столом условными конструкциями так называемого понятийного аппарата педагогической науки начинают уже не только объяснять школьную действительность (для этого-то их поначалу и придумали), но и определять ее ход. Термины становятся эталонами, служат какими-то «универсальными лекалами» в переустройстве реальности. А саму реальность, то есть рожденные ей живые, органические формы жизнеустройства норовят упрятать подальше в тень, переделать, а то и вовсе уничтожить «за ненадобностью». Этот глобальный процесс, впрочем, выходит далеко за рамки образования. Я же пытаюсь в меру своих сил осветить проблемы, связанные с воплощением лишь одного из множества канцелярских паразитов, оккупировавших школьную действительность. Речь пойдет о «качестве образования»…» Татьяна ЕФЛАЕВА: «…И тут произошло маленькое чудо. В комнате, как в волшебной лавке у Диккенса, ожила мебель. Ведь кресло, журнальный столик, зеркало, проигрыватель, часы, вешалка, канделябр, зеркало и даже огонь в камине – это актеры! Вещи затанцевали, пытаясь примирить влюбленных, а огонь постарался согреть их своим теплом. И тогда герои поняли, что их ссора была глупостью…» Информатизация образования в специальном выпуске «УГ» «Модернизация: шаг в будущее»

Иван ЛОПАТИН: «…Обстановка непрекращающегося вот уже 20 лет реформирования образования как нельзя лучше способствует тому, что рожденными за письменным столом условными конструкциями так называемого понятийного аппарата педагогической науки начинают уже не только объяснять школьную действительность (для этого-то их поначалу и придумали), но и определять ее ход. Термины становятся эталонами, служат какими-то «универсальными лекалами» в переустройстве реальности. А саму реальность, то есть рожденные ей живые, органические формы жизнеустройства норовят упрятать подальше в тень, переделать, а то и вовсе уничтожить «за ненадобностью». Этот глобальный процесс, впрочем, выходит далеко за рамки образования. Я же пытаюсь в меру своих сил осветить проблемы, связанные с воплощением лишь одного из множества канцелярских паразитов, оккупировавших школьную действительность. Речь пойдет о «качестве образования»…»

Татьяна ЕФЛАЕВА: «…И тут произошло маленькое чудо. В комнате, как в волшебной лавке у Диккенса, ожила мебель. Ведь кресло, журнальный столик, зеркало, проигрыватель, часы, вешалка, канделябр, зеркало и даже огонь в камине – это актеры! Вещи затанцевали, пытаясь примирить влюбленных, а огонь постарался согреть их своим теплом. И тогда герои поняли, что их ссора была глупостью…»

Информатизация образования в специальном выпуске «УГ» «Модернизация: шаг в будущее»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте