search
main
Топ 10
Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Дополнительные баллы при поступлении в вуз: за что и сколько можно получить Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию

Американские школьники выставили своих директоров педофилами и пьяницами. И суд… разрешил

Право американских школяров публично злословить по поводу своих наставников за пределами школы защищено конституционными гарантиями гражданских свобод. Это подтверждено двумя прецедентными решениями федерального апелляционного суда США в штате Пенсильвания. Суд постановил, что дисциплинарные меры в отношении учащихся в обоих случаях были необоснованными.

С точки зрения житейской, а не юридической логики проступки восьмиклассницы, проходящей в судебных документах под инициалами Джей.Эс., и 17-летнего выпускника Джастина Лейшока были вопиющими. Оба создали в социальной сети «МайСпейс» в Интернете фиктивные «портреты» директоров своих школ. Первая изобразила школьного руководителя сексуальным маньяком и педофилом, второй – горьким пьяницей.

Обоих недорослей разоблачили и на время отлучили от занятий. Вступившиеся за них родители и правозащитники подали в суд. Произошло это еще в 2005 и 2007 годах, но теперь оба дела оказались на рассмотрении в одной и той же апелляционной инстанции.

Принятые ею решения оказались одинаковыми, хотя в случае с Джей.Эс. вердикт был вынесен восемью голосами против шести, а в деле Лейшока – единогласно. «Нас просили определить, вправе ли школьный округ наказать учащегося за самовыражение, которое происходило вне школы, не нарушало школьного порядка и не относилось к какому-либо организованному школой мероприятию, – указывается во втором из этих постановлений. – Мы находим, что в подобных обстоятельствах Первая поправка воспрещает школе «выходить за пределы школьного двора» для принятия дисциплинарных мер, которые в остальном могли бы быть целесообразными». Первая поправка к Конституции США гарантирует американцам ряд гражданских прав и свобод, включая свободу слова.

Станут ли школьные власти настаивать на своей правоте, апеллируя к Верховному суду США, пока не ясно.

Андрей Шитов, корреспондент ИТАР-ТАСС в Вашингтоне специально для \”Учительской газеты\”

Фото с сайта www.medikal.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте