Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Американская пара признана виновной в изнасиловании детей из Казахстана

Дата: 09 августа 2013, 14:00
Автор:

Присяжные заседатели Верховного суда города Вустер (США) признали виновными жителей городка Уитинсвилль 50-летнего Джозефа Мэйотта и его 49-летнюю супругу Линду в сексуальном насилии над усыновленными детьми из Казахстана.

Джозеф Мэйотт был признан виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери. Линда Мэйотт – по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына.

В частности, пара признана виновной в изнасиловании ребенка с отягчающими обстоятельствами, развратных действиях сексуального характера, в попытках изнасилования, ненадлежащем хранении оружия и по ряду других статей.

Наказание супругам пока не назначено. В связи с выдвинутыми обвинениями им грозит тюремное заключение на срок от десяти лет до пожизненного, пишет Lenta.Ru.

По данным \”Интерфакса\”, судья оставил под стражей главу семейства до вынесения приговора, которое намечено на 22 августа. Его супруга, не присутствовавшая на заседании в связи с попыткой суицида, будет также арестована после выписки из больницы.

Супруги Мэйотт, проживающие в городке Уайтинсвилл (в штате Массачусетс), усыновили детей из Казахстана – брата и сестру – в 2004 году. Мальчику тогда было 13 лет, девочке – восемь.

Согласно данным, обнародованным в ходе судебного разбирательства, вскоре после того, как дети попали в США, они стали объектами домогательств со стороны приемных родителей. Жертвы домогательств (в настоящее время им 21 год и 17 лет соответственно) дали показания.

Как выяснилось, Джозеф Мэйотт стал спать в одной кровати с приемной дочерью, когда ей было еще восемь лет. Он стал принуждать ее к сексуальным контактам, удерживая девочку, если она сопротивлялась. Его супруга тем временем стала домогаться 13-летнего приемного сына. Она вступила с ним в сексуальную связь, продолжавшуюся в течение нескольких лет. В результате женщина забеременела и родила ребенка (то, что отцом является приемный сын, подтверждено тестом ДНК).

Сами супруги Мэйотт в суде настаивали на своей невиновности. Линда Мэйотт при этом пыталась представить себя в качестве жертвы, утверждая, что несовершеннолетний сын ее якобы насиловал.

Информация о растлении детей в семьей Мэйотт получила огласку еще в 2009 году. Супруги тогда были арестованы, позднее их выпустили под залог. Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства. Суд по этому делу начался в июле 2013 года.

По материалам сайта http://www.nakanune.ru

Фото с сайта http://newskaz.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt