search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

Альтернативный вид уголовного наказания вводится в РФ с 2017 года

Новый вид уголовного наказания – принудительные работы – начнут применять в России с 1 января 2017 года. Отметим, что опыт наказания в виде принудительных работ в нашей стране есть. Правда, сейчас он будет несколько отличаться от того, что было в СССР.

В исправительных центрах гражданам предоставят индивидуальные спальные места и постельное белье, а вот кормить не будут. Одежда, обувь и питание – за свой счет. Поэтому зарплата должна быть такой, чтобы ее хватало. Правда, закон разрешает в порядке исключения одевать и кормить в исправительных центрах неимущих работников, у кого совсем плохо с деньгами. В таком случае осужденного оденут и накормят по нормам, утвержденным правительством.

Администрация исправительного центра будет обязана трудоустраивать осужденных с учетом их пола, возраста, состояния здоровья и т.п.

Кстати, министерство юстиции подготовило законопроект, разрешающий направлять приговоренных к принудительным работам на предприятия вне исправительного центра. Например, на крупные стройки.

Тогда осужденные будут жить в специальных общежитиях. При этом они должны будут регулярно отмечаться в своем исправительном центре. Условия в общежитиях должны соответствовать требованиям закона.

Тем, кто отбудет не менее трети срока наказания, может быть разрешено проживание с семьей в арендованной или собственной квартире в городе, в котором расположен исправительный центр. Конечно, в таком случае человеку тоже придется регулярно отмечаться в администрации центра. Для надзора за осужденными могут быть использованы и электронные браслеты.

В период отбывания принудительных работ осужденным будет положен ежегодный 18-дневный оплачиваемый отпуск.

Предусматривается, что осужденные к принудительным работам будут оплачивать из своего кармана коммунальные счета. Но и здесь совсем безденежных закон разрешает освободить от платы.

Отдельный вопрос – наказание тех, кто плохо сидит в исправительных центрах. За какие-то нарушения им могут объявить выговор. За что-то очень серьезное могут посадить под замок на срок до 15 суток. Для этого в исправительных центрах должны быть оборудованы специальные помещения для нарушителей. А если человеку разрешили жить вне общежития (закон такое позволяет), но он не оправдал доверия, администрация может вернуть нарушителя в общежитие. Решать, кто достоин поощрения, кто наказания, будет дисциплинарная комиссия, которая должна, в том числе, анализировать личность осужденного и выяснять причины проступка.

Предполагается, что по штату в исправительном центре будет 19 сотрудников. Начальник – майор. \”Структура и штатное расписание исправительного центра предусматривают минимально необходимый перечень структурных подразделений и должностей для обеспечения уголовных наказаний в виде принудительных работ в рамках действующего законодательства\”, говорится в пояснительной записке минюста.

Примерный распорядок дня в исправительных центрах будет таким: подъем – в шесть утра, пятнадцать минут – физзарядка, затем утренний туалет и завтрак. В семь сорок пять время выхода на работу. В восемнадцать ноль-ноль прекращение работы. Затем несколько часов личного времени, вечерняя проверка и в двадцать два ноль-ноль отбой.

По информации \”Российской Газеты\”Фото tvoygorodpskov.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте