Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

А вы на ПИР попасть могли бы?

УГ - Москва, №46 от 17 ноября 2015. Читать номер
Автор:

​Студенты и преподаватели отделения гостиничного и ресторанного бизнеса колледжа «Царицыно» приняли участие в значимом отраслевом проекте «ПИР-2015», этот международный выставочный проект PIR EXPO – главное профессиональное событие в индустрии гостеприимства и питания в России и СНГ, входящее в десятку крупнейших профессиональных выставок в мире.

IR EXPO насчитывает уже 17 лет успешной работы, 5 международных специализированных выставок, охватывающих все ключевые направления развития сегмента HoReCa в России. Колледж «Царицыно» регулярно участвует в выставке PIR EXPO на протяжении 5 лет сразу в двух направлениях – гостиничном и кулинарном. В этом году в соревнованиях «Студенческий ПИР-2015» приняли участие 48 учебных заведений, наш колледж был представлен в десяти номинациях и во всех десяти номинациях получил награды разного достоинства.«Студенческий ПИР» по гостиничному направлению включал три конкурса. На конкурсе «Тайный гость» колледж представляла студентка Полина Афанасьева, получив безоговорочную победу. Конкурс «Сервис класса люкс» презентовала студентка Виктория Хвастюк, став серебряным призером. «Тематическое оформление номера отеля» подготовила студентка Виталия Яковенко и стала победителем. «Золото» в номинации «Сервис-класс» взяла Виктория Юрищева, в номинации «Русская кухня. Блюдо из птицы/дичи» – Константин Арутюнов. «Серебро» в номинации «Основное блюдо из рубленого мяса» у Николая Брюнина, за «Основное блюдо из рыбы» – у Виктора Чернова. «Бронзу» завоевали: Дмитрий Бахотский в номинации «Русская кухня. Вареники», Глеб Гайгер в номинации «Турецкая кухня. Основное блюдо из мяса» и Мирьяна Спасич в номинации «Русская кухня. Блинный десерт».В соревнованиях приняли участие студенты старших курсов, обучающиеся на отделении гостиничного и ресторанного бизнеса. Для них это прекрасная возможность не только продемонстрировать свои умения и навыки, но и оттачивать их, набираясь опыта, не только делиться профессиональными знаниями, но учиться у именитых поваров и профессионалов отельного бизнеса. Студенты младших курсов посещают выставку с экскурсионной целью в сопровождении кураторов групп.Своими впечатлениями поделилась студентка Александра Жукова, будущий повар-технолог: «С технической точки зрения выглядело все очень здорово! Повара готовили отличную еду и прекрасно демонстрировали свои умения. Выставка хороша тем, что каждый год здесь участвуют разные представители отрасли общественного питания, организаторы стараются не повторятся и заинтересовать посетителей».М.БУЛГАКОВА, специалист по связям с общественностью колледжа «Царицыно»


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту