Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг
Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы
Магистерские программы для учителей открыты в МГПУ, НИУ ВШЭ и СПбГУ
Чем запомнится эта ночь россиянам: четверг, 17 июня
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос 3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19    Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы Магистерские программы для учителей открыты в МГПУ, НИУ ВШЭ и СПбГУ Чем запомнится эта ночь россиянам: четверг, 17 июня
PRO-Здоровье

Пришло время полюбить себя

Мой профсоюз, №08 от 26 февраля 2021. Читать номер
Автор:

Здравствуй, дорогой читатель! Позвольте представиться. Учитель физической культуры, председатель Совета молодых педагогов Красносельского района Санкт-Петербурга Антон Левцов. В течение года в рубрике «PRO-Здоровье» мы вместе с вами будем рассматривать вопросы здоровья и говорить о том, как сохранить его в условиях нашей непростой педагогической жизни.

Антон Левцов

Каждый из нас говорит с учениками о здоровье постоянно – на занятиях, уроках, классных часах, но мало кто задумывается в потоке работы о своем здоровье. Пришло время развернуться, посмотреть на себя и полюбить себя.

Вот некоторые темы, которые мы рассмотрим: «Правильное питание», «Как избавиться от пагубной привычки курения», «Здоровый отдых», «Фитнес на даче», «Как не потерять здоровье в конкурсном движении», «Изоляция как средство похудения».

Если у вас будут вопросы, идеи, смело пишите в сообщество Совета молодых педагогов Красносельского района ВКонтакте vk.com/sovet_kr. Самые интересные темы обсудим на страницах издания.

2020 год был сложным для педагогов, и многие коллеги пали духом, но не из-за СOVID-19, а из-за его последствий. Да, последствия коронавируса коснулись каждого из нас, даже тех, кто не заболел, так как каждый пережил массу волнений, беспокоясь о благополучии родных, близких, учеников, все это повлияло на наше с вами психологическое и эмоциональное здоровье.

Серьезным испытанием для педагогов стал и переход на массовое дистанционное обучение. В короткий период перенести свои педагогические практики в новый формат – это серьезный стресс. Привыкнуть к дистанционному обучению было непросто. И сегодня хочу дать несколько советов о том, как дать себе отдохнуть, прийти в чувство.

Самое важное – это режим дня. Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время, но так, чтобы на сон отводилось не менее 8 часов. Таким образом, ваш организм будет полноценно отдыхать, а пробуждение для него не будет стрессом.

Если не хватает денег на посещение фитнес-центров, вас может спасти самый бюджетный вариант активности – ходьба. Находите время для пеших прогулок, это возможность проветрить голову и поддерживать себя в форме. Один час каждый день, и вы сами заметите, как улучшится ваш сон.

Не думайте о работе за два часа до сна (трудно, но реально, если приучить себя). Отключитесь из чатов, почитайте книгу, посмотрите любимый сериал. Это намного лучше, чем читать на ночь глядя сочинения 10‑х классов.

И нет ничего лучше, чем русская баня, она снимает усталость и боль. Дайте перезагрузку организму и вашим мыслям.

Дорогие коллеги, помните, что на работе вас любят и ценят. Но вы должны в первую очередь любить и ценить себя сами.
Живите для себя, для своих близких, родных и получайте удовольствие не только от работы.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt