Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса
Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг
Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий пребывание в РФ иностранных студентов
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19    Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов 3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов 8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей В Госдуму внесен законопроект, упрощающий пребывание в РФ иностранных студентов
Подготовка кадров

И у нас появились свои SMM-специалисты!

Мой профсоюз, №06 от 11 февраля 2021. Читать номер
Автор:

Представители Ассоциации молодых педагогов Забайкалья получили дипломы РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «маркетинг и SMM» и теперь готовы продвигать интересы профсоюза в соцсетях.

Светлана Балабон

Как известно, далеко не всегда информация о достижениях профсоюза доходит до педагогических коллективов. Мы работаем, бьемся, большими усилиями добиваемся чего-то для работников сферы образования, выигрываем суды, а люди не знают об этом, не участвуют в жизни профсоюза, а порой и выходят из него. Как сделать нашу работу видимой, яркой, интересной, и прежде всего для молодежи? Об этом много говорили на отчетно-выборной конференции Забайкальской краевой организации.

Решили начать с подготовки кадров. В резерве у нас много активистов, прошедших летнюю профсоюзную школу для молодых педагогов. Их и задействовали. Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ предложил нам свои услуги. Там как раз набирали группу желающих научиться продвигать интересы своей организации через различные социальные платформы.

В сентябре, объединив финансовые ресурсы крайкома профсоюза и районных организаций, отправили на четырехмесячную переподготовку четырех представителей Ассоциации молодых педагогов из Читинского, Агинского районов и Читы. А Светлана Балабон, председатель ассоциации, главный специалист краевого комитета профсоюза, возглавила эту группу.

Как повысить активность в соцсетях, получить доверие у широкой аудитории, наработать лайфхаки и мастхэвы? (Непосвященному трудно усвоить эти иностранные слова, а для старшеклассников они стали уже привычными.)

Вся программа курса была построена на рабочих инструментах и техниках, которые уже используются на практике. Вот отзывы слушателей: «Нас учили оперативно отвечать на комментарии, общаться с заинтересованными пользователями, чтобы наша страница была «живой»», «…если нет денег, нужно не жалеть времени на продвижение интересов организации в Интернете, поскольку это два взаимозаменяемых ресурса…», «важно всегда быть в информационном пространстве, а когда наступает затишье, необходимо самим искать и создавать информационный повод…».

И вот свеженькие дипломы в руках специалистов по маркетингу и SMM. А начало года – отличное время, чтобы разработать маркетинговую стратегию для своей организации. Так, Агинская районная организация профсоюза уже завела свой аккаунт в Instagram.

Надеемся, что секретами маркетинга наши новоиспеченные специалисты скоро поделятся и с коллегами. Время настоятельно требует перемен!

Пресс-центр Забайкальского краевого комитета Общероссийского Профсоюза образования


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt