search
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году

И у нас появились свои SMM-специалисты!

Представители Ассоциации молодых педагогов Забайкалья получили дипломы РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «маркетинг и SMM» и теперь готовы продвигать интересы профсоюза в соцсетях.

Светлана Балабон

Как известно, далеко не всегда информация о достижениях профсоюза доходит до педагогических коллективов. Мы работаем, бьемся, большими усилиями добиваемся чего-то для работников сферы образования, выигрываем суды, а люди не знают об этом, не участвуют в жизни профсоюза, а порой и выходят из него. Как сделать нашу работу видимой, яркой, интересной, и прежде всего для молодежи? Об этом много говорили на отчетно-выборной конференции Забайкальской краевой организации.

Решили начать с подготовки кадров. В резерве у нас много активистов, прошедших летнюю профсоюзную школу для молодых педагогов. Их и задействовали. Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ предложил нам свои услуги. Там как раз набирали группу желающих научиться продвигать интересы своей организации через различные социальные платформы.

В сентябре, объединив финансовые ресурсы крайкома профсоюза и районных организаций, отправили на четырехмесячную переподготовку четырех представителей Ассоциации молодых педагогов из Читинского, Агинского районов и Читы. А Светлана Балабон, председатель ассоциации, главный специалист краевого комитета профсоюза, возглавила эту группу.

Как повысить активность в соцсетях, получить доверие у широкой аудитории, наработать лайфхаки и мастхэвы? (Непосвященному трудно усвоить эти иностранные слова, а для старшеклассников они стали уже привычными.)

Вся программа курса была построена на рабочих инструментах и техниках, которые уже используются на практике. Вот отзывы слушателей: «Нас учили оперативно отвечать на комментарии, общаться с заинтересованными пользователями, чтобы наша страница была «живой»», «…если нет денег, нужно не жалеть времени на продвижение интересов организации в Интернете, поскольку это два взаимозаменяемых ресурса…», «важно всегда быть в информационном пространстве, а когда наступает затишье, необходимо самим искать и создавать информационный повод…».

И вот свеженькие дипломы в руках специалистов по маркетингу и SMM. А начало года – отличное время, чтобы разработать маркетинговую стратегию для своей организации. Так, Агинская районная организация профсоюза уже завела свой аккаунт в Instagram.

Надеемся, что секретами маркетинга наши новоиспеченные специалисты скоро поделятся и с коллегами. Время настоятельно требует перемен!

Пресс-центр Забайкальского краевого комитета Общероссийского Профсоюза образования

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте