search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Пятого декабря отмечают День волонтера Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Роль учителя в формировании межкультурного диалога Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу
0

ДВФУ начнет готовить магистров в сфере освоения мирового океана

Студенты будут учиться применять цифровые технологии для изучения мирового океана.

Фото: пресс-служба ДВФУ

Как сообщается на странице Дальневосточного федерального университета, прием абитуриентов на новую программу уже открыт. Для поступающих предусмотрено 16 бюджетных мест.

Во время обучения по программе «Цифровые технологии и средства мониторинга и освоения мирового океана» студенты освоят самые современные методы работы в этой области, научатся пользоваться передовым оборудованием и, конечно же, поучаствуют в экспедициях как с берега, так и в открытой воде.

Программа будет реализовываться при поддержке Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской академии наук. Студенты будут получать навыки под руководством ученых, которые в данный момент работают в этом направлении.

«Мы старались сделать программу такой, чтобы обучение было интересным, захватывающим и погружающим в мир научных открытий <…> Преподаватели научат студентов понимать океан и передадут свою любовь к работе, которая сама по себе интереснее, чем любое хобби», — поделился руководитель образовательной программы, кандидат физико-математических наук Павел Петров.

Как указано в программе, большая часть обучения будет связана с мини-исследованиями в различных областях науки об океане. Студенты будут готовить свои наработки, а после презентовать их перед преподавателями.

Магистранты смогут поработать в сферах акустики океана, гидрографии, гидрогеологии, морской палеонтологии, гидрометеорологии. А также освоят современные технологии, приборы, методы и комплексы программ, которые применяются при решении фундаментальных и прикладных задач, связанных с океаном.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте