search
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно

Расскажите о людях, сыгравших важную роль в вашей судьбе

В Белгородской региональной организации Общероссийского Профсоюза образования проходит бессрочная акция «Лидия Тимофеевна Томилка. Память о добрых делах!».

Лидия Тимофеевна – заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Землей Белгородской». Отдала профсоюзной работе большую часть своей жизни – 43 года, 37 из них возглавляла областную организацию профсоюза, защищая права и интересы работников образования и науки, студентов, человека педагогического труда.
Ушла из жизни 19 ноября…

Участниками акции в память о профсоюзном лидере могут стать работники системы образования и науки, активисты отраслевого профсоюза, ветераны педагогического труда, все люди, знавшие Лидию Тимофеевну.

Каждого приглашают оставить свои воспоминания о ней. Их разместят в разделе «Лидия Тимофеевна ТОМИЛКА. Память о добрых делах!» на сайте Белгородской региональной организации Общероссийского Профсоюза образования. Другой вариант участия – размещение на своей странице в социальных сетях хештега #ЛидияТимофеевнаТОМИЛКА_ПамятьОдобрыхДелах, фотографий с Лидией Тимофеевной с описанием тех добрых дел, которые она сделала (история может быть связана лично с участником акции, с профсоюзной организацией, образовательным учреждением).

С этой колонки, в которой говорится о местной, очень важной акции, наша газета хочет запустить серию материалов, посвященных людям, которые сыграли важную роль в нашей жизни, уважаемые читатели, – педагоги детских садов и школ, вузов, колледжей, сотрудники образовательных организаций, профсоюзные лидеры, студенты и многие-многие другие.

«Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый – учитель» – есть такая мудрая фраза, которую берут на вооружение люди с жизненным опытом. Кто был вашим учителем в жизни, благодаря которому вы выбрали профессию педагога, пришли работать в профсоюз, стали личностью, благодаря которому сложилась ваша судьба?

Надеемся, этот человек сейчас жив и продолжает делать добрые дела, вы можете рассказать о нем в настоящем времени. К сожалению, наши Учителя уходят от нас в мир иной, но тогда тем более надо вспоминать о них, и для этого газетная страница – прекрасная площадка. Можно украсить этот материал сохранившимися в архивах фотографиями.

Если вас привлекла эта идея – пишите нам по адресу prof.reporter2019@gmail.com.

Редакция газеты «Мой профсоюз»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте