search
Топ 10

Более 3000 учителей, ученых, журналистов претендуют на просветительскую премию «Знание»

Свыше трех тысяч заявок из 80 субъектов РФ поступило в адрес Российского общества «Знание» на соискание одноименной просветительской премии. 

Фото: znanierussia.ru

Из более 3 тысяч заявок, поданных на соискание просветительской премии «Знание», около двух третей представлены проектами, остальные касаются конкретных личностей.

Больше всего заявок пришло из Московской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Новосибирской областей, а также из Башкортостана, Краснодарского края и Удмуртской Республики.

Соискатели поборются в четырех номинациях: «За активную просветительскую деятельность в школе», «Культура и искусство», «История», «За общий вклад в просвещение». Заявленные проекты отличаются тематическим разнообразием: международная экологическая школа, научные каникулы для детей, культурное наследие малых народов и многие другие оригинальные разработки.

Среди учителей, ученых, журналистов, преподавателей вузов и блогеров, претендующих на престижную премию, можно увидеть имена профессиональной балерины или покорителя космоса, известного биолога или актера. Все они объединены одним желанием – сделать мир лучше, добрее и, конечно, проявить себя в этом представительном соревновании.

Короткий список, так называемый, шорт-лист, в который войдут по четыре претендента в каждой номинации, будет составлен авторитетной комиссией до 22 ноября. Через неделю, 29 ноября, назовут лауреатов премии. Тогда же стартует онлайн-голосование, которое завершится 6 декабря.

Россияне выберут победителя в специальной категории «По версии слушателей». Награждение лауреатов премии «Знание» пройдет 7 декабря в Московском театре мюзикла.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту