search
Топ 10

Студентов-медиков привлекли к работе в липецкие поликлиники

В Липецкой области на работу в поликлиники вышли 272 студента медицинских колледжей региона и вузов Центрального федерального округа. Об этом сообщил начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

В службу скорой медицинской области направлены 35 старшекурсников из медицинских колледжей Липецка и Ельца. По словам Шуршукова, за счет привлечения студентов область рассчитывает сократить сроки ожидания скорой помощи в несколько раз, а также повысить доступность оказания медпомощи населению. Он добавил, что регион получил 19 машин скорой помощи, которые в ближайшее время выйдут на линию. Также есть возможность устроиться на работу студентам выпускных курсов на должности средних медработников поликлиник. По итогам практической деятельности, ребятам в колледжах будет выставлен дифференцированный зачет по учебной и производственной практике. Шуршуков добавил, что регион усиливает меры борьбы с коронавирусом, в том числе увеличивает коечный фонд.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» писало, что в связи с увеличением нагрузки на медиков Ульяновской области из-за заболеваемости ОРВИ и коронавирусом врачам будут помогать ординаторы вузов. С 23 сентября в поликлиниках начали работать 119 ординаторов из Ульяновского госуниверситета.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту