Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Спорт. Здоровье. Долголетие

Ни дня без тренировок!

Пандемия привела к переосмыслению ценностей
Мой профсоюз, №31 от 5 августа 2021. Читать номер
Автор:

Московская городская организация Общероссийского Профсоюза образования продолжает реализацию проекта «Здоровый педагог – победа профсоюза», который в 2020 году занял первое место на Всероссийском конкурсе «Здоровые решения». Мероприятия проекта учитывают введенные на фоне пандемии коронавируса ограничения. Новая реальность показала, что заниматься физической культурой и спортом можно и вне больших спортивных объектов.

Начало пандемии стало плодородной почвой для многочисленных рассуждений о будущем профессионального и любительского спорта. Многие считали, что после долгого нахождения дома люди уже не смогут заставить себя выходить на пробежку, заниматься гимнастикой, посещать тренажерные залы, а трибуны стадионов перестанут привлекать многочисленных болельщиков.

Спустя год мы можем с полной уверенностью заявить – спорт востребован. Социологический опрос, проведенный МГО профсоюза и охвативший более двух тысяч педагогов, показал, что более 57 процентам респондентов не хватает условий для занятий физической культурой и спортом, чтобы считать свой образ жизни по-настоящему здоровым. А значит, городская организация профсоюза была на верном пути, когда в 2020 году приступила к реализации проекта «Здоровый педагог – победа профсоюза». Проект предусматривает меры, направленные на продвижение технологий здоровьесбережения в педагогической среде и развитие профсоюзного спорта.

С учетом ограничений, введенных из-за пандемии, Московский горком предложил педагогам цикл онлайн-тренировок «Проф­фитнес-челлендж», а также скидки на приобретение абонементов в фитнес-клубы. В рамках проекта члены профсоюза не пропустили ни одного турнира, ни одной спартакиады, ни одного спортивного праздника, организованного партнерами – правительством Москвы и Московской Федерацией профсоюзов!

Показательны и результаты прошедших мероприятий. Практически всегда в числе победителей и призеров оказываются учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Вот лишь краткий список побед членов городской организации профсоюза: «золото» в семейных стартах, на онлайн-турнире по шахматам, по шахматам в очном формате, на турнире по мини-футболу.

Среди московских педагогов особенно сильны футбольные традиции. Например, команда территориальной профсоюзной организации Северо-Восточного административного округа стала серебряным призером турнира по футболу на снегу. Наш профсоюзный футбольный клуб «Профком Юнайтед – Москва» продолжает выступать на регулярном чемпионате Любительской футбольной лиги города Москвы, который проходит ежегодно.

Профсоюзные спортсмены также отличились в соревнованиях по другим дисциплинам – лыжным гонкам, метанию медбола, поднятию гири.

Москвичи – члены Общероссийского Профсоюза образования используют любую возможность, чтобы испытать свои силы и улучшить физическую форму. Мы знаем, что пандемия когда-нибудь останется в прошлом, но мы также уверены, что спорт в нашей жизни поселился навсегда. Разнообразные ограничения привели к масштабному пересмотру ценностей, и теперь спорт занял заслуженное место в списке приоритетов у работников столичного образования.

Федор ЧЕРНЯКОВ, главный специалист Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту