Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Спорт. Здоровье. Долголетие

Вдох глубокий, руки шире…

Чья профгимнастика эффективнее?
Мой профсоюз, №29 от 22 июля 2021. Читать номер
Автор:

Ростовская областная организация Профсоюза образования решила реализовать задачи тематического года с помощью конкурса производственной гимнастики в трудовых коллективах системы образования региона.

Награду в номинации «Приз зрительских симпатий» получила Татьяна ДЫБА

Конкурс представлял собой отбор лучших видеороликов (кратких видеоуроков) с комплексом упражнений производственной физкультуры для работников образования и обучающихся. В нем приняли участие 149 образовательных учреждений Дона. По мере приема и проверки работ видеоролики размещались в официальной группе Ростовской областной организации профсоюза в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/obkom61).

Представленные материалы оценивали мастера спорта СССР – профессор Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета, заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Баршай и заместитель декана по физической культуре и спорту факультета «Машиностроительные технологии и оборудование» Донского государственного технического университета Елена Немцева. Также в состав конкурсной комиссии вошел Алексей Серенко, главный технический инспектор труда областной организации профсоюза.

Победителем конкурса среди дошкольных образовательных учреждений стал детский сад №51 Таганрога (автор комплекса упражнений – Анастасия Балицкая). Второе место занял детский сад №23 Новочеркасска (автор – Виктория Шамраева), третье – детский сад комбинированного вида №20 «Ромашка» города Батайска (автор – Людмила Картавцева).

Среди общеобразовательных учреждений, организаций дополнительного образования и ссузов победителем признана Калининская средняя школа Цимлянского района (автор – Ирина Довгаль). Второе место у Новороговской средней школы Егорлыкского района (автор – Анастасия Рыбченко), и третье место – у основной школы №11 поселка Новоберезовка Мартыновского района (автор – Любовь Бондаренко).

Жюри отметило, что работы победителей полностью соответствуют критериям положения о конкурсе. В их видеороликах наглядно представлено выполнение комплекса упражнений на рабочих местах, а в съемках принял участие весь коллектив, включая руководителей. Члены жюри также высоко оценили компетентность конкурсантов-победителей, в том числе их знания в области физиологии, которые учитывались при составлении упражнений.

Упорная борьба разгорелась в социальных сетях за приз зрительских симпатий. Голосование проходило в официальной группе областной организации ВКонтакте с 14 по 25 мая 2021 года. В итоге победителем в специальной номинации стала Татьяна Дыба из детского сада №209 Пролетарского района Ростова-на-Дону.

Все победители и призеры конкурса награждены почетными дипломами Ростовской областной организации Общероссийского Профсоюза образования и премиями, а победительница в специальной номинации получила в подарок набор канцелярских принадлежностей и сувениры.

Областная организация профсоюза планирует распространить опыт призеров и победителей. Это позволит совершенствовать культуру здорового образа жизни и разнообразить проведение регулярных уроков производственной гимнастики в трудовых коллективах учреждений образования.

Информационная служба Ростовской областной организации Общероссийского Профсоюза образования


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt