Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Спорт. Здоровье. Долголетие

Увлечение на всю жизнь

Мой профсоюз, №29 от 22 июля 2021. Читать номер
Автор:

Физкультура и спорт укрепляют здоровье, дают мощный эмоциональный заряд. А если занятия проходят коллективно, то это еще и отличный способ сплотить коллег. Профсоюзные организации Калмыкии стремятся к тому, чтобы физкультура и спорт прочно вошли в жизнь работников образования и студентов.

Все на эстафету!

Мероприятием, объединившим всю нашу необъятную страну, стала Всероссийская эстафета здоровья, которую Профсоюз образования провел в апреле. В Калмыкии она охватила все первичные профсоюзные организации. С самого утра начали приходить фото- и видеоматериалы, посвященные эстафете, из разных уголков республики. Акцию подхватили не только педагоги, сотрудники образовательных учреждений, но и представители подрастающего поколения.

Многие подошли к организации эстафеты неординарно. Так, например, Элистинская городская организация Профсоюза образования провела зарядку на свежем воздухе. Более двух сотен педагогов объединились в одну команду, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Упражнения для коллег подготовили учителя школ Элисты, в том числе Геннадий Бадма-Гаряев, заслуженный учитель Республики Калмыкия, председатель первичной профсоюзной организации Элистинской многопрофильной гимназии. А провела зарядку фитнес-тренер молодежного центра «Инициатива» Данара Убушаева.

В общей сложности педагоги республики подготовили более 80 видеороликов об эстафете здоровья, фотографии с мероприятия есть в инстаграм-аккаунте каждой образовательной организации.

Педагоги Городовиковского района приняли участие в ЗОЖ-челлендже

ЗОЖ-челлендж

Еще одну массовую акцию придумали педагоги Черноземельского района Калмыкии, которые запустили ЗОЖ-челлендж «ЖИВИ ЯРКО». Старт флешмобу дали сотрудники Черноземельского дома детского творчества незадолго до Всероссийской эстафеты здоровья. Суть челленджа – выполнить физические упражнения или зарядку всем коллективом, выложить видео в Instagram и передать эстафету другому образовательному учреждению. От одного коллектива к другому челлендж преодолел сотни километров. В акции приняли участие свыше 400 педагогов из 21 первичной профсоюзной организации. Каждый коллектив подготовил свой комплекс физических упражнений.

Кто в кадре?

Акции и проекты, приуроченные к тематическому году, на этом не заканчиваются. Так, в профсоюзном республиканском конкурсе «ПРОФКАДР» введена новая номинация «Спорт. Здоровье. Долголетие». Конкурсанты направляют снимки со спортивных соревнований, фотографии, пропагандирующие здоровый образ жизни в педагогическом сообществе. В социальных сетях Калмыцкой республиканской организации Профсоюза образования публикуются материалы о мероприятиях, направленных на поддержку здоровья членов профсоюза, из первичных организаций.

Студенческий фестиваль

Профсоюзная молодежь Калмыцкого государственного университета имени Б.Б.Городовикова приступает к подготовке Студенческого спортивного фестиваля «SPORT FEST». Автором проекта стал Санал Карсуков, заместитель председателя профкома обучающихся КалмГУ, который в прошлом году вошел в число победителей грантового конкурса в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

В программе запланированы шесть турниров по массовым видам спорта, школа студенческих спортивных менеджеров КалмГУ и подготовка видеороликов для занятий спортом в домашних условиях. Фестиваль также пройдет под эгидой Года спорта, здоровья и долголетия в профсоюзе.

Верим, что мероприятия тематического года станут серьезным шагом в мотивации к занятию спортом среди членов профсоюза.

Давид ЕЛОВЕНКО


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt