search
main
Топ 10
Учителя Ульяновской области отметили избыточность конкурсов и тотальную отчетность Абсолютным победителем конкурса педагогического мастерства стал учитель из Северной Осетии Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ Какие олимпиады могут помочь при поступлении в вуз в 2023 году Власти Владивостока продлили свободное посещение школ из-за снежного циклона С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева Минобрнауки Калужской области: в регионе апробация ФГИС «Моя школа» прошла успешно В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников В школьных уроках появятся видеоматериалы Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу Подготовлен проект приказа об изменении порядка реализации сетевых образовательных программ Все ВПР не планируют переводить в компьютерный формат С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Минобрнауки России проанализирует работу вузов по вовлечению школьников в научно-техническое творчество Астраханский школьник изобрел систему учета посещаемости
0

От патриотической акции до спортивного праздника

Республиканская организация профсоюза проводит мероприятия года на любой вкус

Год спорта, здоровья и долголетия – прекрасная возможность для приобщения членов профсоюза к регулярным занятиям физкультурой и здоровому образу жизни. В Адыгейской республиканской организации Профсоюза образования в рамках тематического года проходят разнообразные мероприятия: от патриотической акции до спортивного праздника, которые привлекают не только педагогов региона, но и профсоюзных активистов из других уголков страны.

3 мая в горной части Республики Адыгея состоялась шестая патриотическая молодежная акция «Поклонимся великим тем годам!», посвященная 76‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие 120 членов профсоюза из Московской и Ростовской областей, Крыма, Калмыкии и, конечно, Адыгеи.

Педагоги и студенты совершили 12‑километровый пешеходный горный переход до Гузерипльского перевала, где в 1942-1943 годах проходили кровопролитные бои. Именно в этом месте советские воины остановили продвижение фашистов к Черному морю.

На перевале профсоюзная молодежь провела памятный митинг. Студенты Адыгейского колледжа искусств имени У. Тхабисимова исполнили песни военных лет, которые подхватили все участники акции.

В День России в Майкопе прошел спортивно-культурный праздник «Мы – вместе!», объединивший более 100 членов профсоюза. Педагоги региона сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, а также приняли участие в соревнованиях по дартсу, велотриалу, футболу и другим видам спорта.

В программу IX Фестиваля учительских клубов Адыгеи, проходившего 28-30 июня, уже по традиции были включены спортивно-оздоровительные мероприятия, которые провели активисты Совета молодых педагогов республиканской организации профсоюза.

В этом году наряду с учителями Адыгеи на фестиваль приехали гости из Краснодарского и Красноярского краев, Подмосковья, Ростовской, Воронежской, Саратовской, Белгородской областей. Педагогов ожидала квест-игра «Мы разные, но вместе с профсоюзом!». Вместе с другими участниками квест прошли победитель Всероссийского конкурса «Учитель года»-2020 Михаил Гуров из Ростова-на-Дону и призер Сергей Левченко из Майкопа. На игровых станциях учителя выполняли различные задания. Особый интерес вызвали задания «Моя песня о профсоюзе», «Сделай логотип профсоюза сам», тест «Знай о профсоюзе все».

Год спорта, здоровья и долголетия в республиканской организации продолжается. Так, 22-25 июля пройдет туристский поход по Западному Кавказу с участием представителей Совета молодых педагогов. А в сентябре состоится комплексная спартакиада.

Алий ХАТКОВ, заместитель председателя Адыгейской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте