search
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Новости

Десять тысяч на ребенка

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей.

Согласно указу средства будут выплачены в августе – декабре. Деньги перечислят одному из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей детей в возрасте от 6 до 18 лет при условии, что ребенок достигнет возраста шести лет не позднее 1 сентября этого года.

Кроме того, выплаты получат инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам, либо их родители (законные представители).

Выплата полагается на каждого ребенка. Обратиться в Пенсионный фонд РФ за ее назначением можно до 1 ноября 2021 года. Сумма не будет учитываться в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

 

Правительство установило прожиточный минимум на 2022 год

Прожиточный минимум на душу населения в России в следующем году составит 11950 рублей – это на 297 рублей (2,5%) больше, чем в 2021 году. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Для трудоспособных граждан минимум на 2022 год определен на уровне 13026 рублей, для детей – 11592 рубля, для пенсионеров – 10277 рублей.

Как напоминают в Минтруде, по новой методике минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум определяются как соотношение с медианной зарплатой и медианным среднедушевым доходом. Прожиточный минимум составляет 44,2% от медианного среднедушевого дохода, а МРОТ – 42% от медианной заработной платы, рассчитываемой Росстатом. На 2022 год МРОТ планируется установить на уровне 13617 рублей (плюс 6,4% к 2021 году).

На основе федерального рассчитываются региональные прожиточные минимумы. Они в свою очередь используются для оценки нуждаемости граждан при предоставлении мер социальной поддержки.

 

Среди вузов объявлен конкурс на лучший колдоговор

Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования совместно объявили Всероссийский конкурс на лучший коллективный договор организации высшего образования.

По мнению учредителей, конкурс поможет обобщить опыт заключения коллективных договоров в вузах, повысить их качество, а также будет содействовать дальнейшему развитию социального партнерства в сфере образования.

Для участия в конкурсе необходимо направить электронную заявку в оргкомитет по адресу mail@eseur.ru (с пометкой «Всероссийский конкурс на лучший коллективный договор»). Заявки принимаются до 30 сентября 2021 года до 17.00 по московскому времени.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте Общероссийского Профсоюза образования www.eseur.ru.

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте