search
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида

ФНПР призывает работников к массовой вакцинации

Федерация независимых профсоюзов России призвала работников вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции.
«Прививки помогают сформировать коллективный иммунитет, который должен уменьшить вредоносный ущерб вируса, – говорится в обращении. – Но успех борьбы против него возможен только при наших общих усилиях. Сейчас российские медицинские учреждения дают возможность привиться бесплатно.

Сегодня наш долг – помочь себе и стране. Нужно слушать медицинских специалистов, ученых, которые на языке фактов говорят: спасение от вируса – это массовое вакцинирование, а сегодня оно у нас ниже, чем у других стран.
Сделай прививку, чтобы спасти свою жизнь, здоровье родных и близких, коллег по работе, друзей и соседей!»

В Москве, Ленинградской области и ряде других регионов по решению главных санитарных врачей уже введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий работников. Чаще всего требование касается сотрудников сферы торговли, общественного транспорта, здравоохранения и образования.

Минобрнауки России рекомендовало подведомственным организациям в соответствии с требованиями главных санитарных врачей регионов вакцинировать сотрудников до 25 августа. В письме за подписью статс-секретаря – заместителя министра Петра Кучеренко руководителям организаций предписано обеспечить безопасность работников во время пребывания на рабочих местах.

При этом сотрудникам, которые отказались от прививки при отсутствии противопоказаний и не переболели COVID-19 за последние шесть месяцев, могут временно запретить посещение зданий на территории организации.

Игорь ВЕТРОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте