Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Теория и практика

Надежный помощник родителей

УГ - Москва, №26 от 29 июня 2021. Читать номер
Автор:

Московской электронной школе в этом году исполняется пять лет. Она стала неотъемлемой частью нашей жизни. А как считают родители школьников?

Ольга Викторовна К., мама ученицы 3‑го класса:

– Приложения МЭШ и электронный дневник установлены и у меня, и у моего ребенка. Электронный дневник дает возможность контролировать успеваемость ребенка в любое время с любого компьютера или приложения в телефоне. Он позволяет оперативно получать свежую и достоверную информацию об отметках дочери, уточнить расписание занятий, домашнее задание по любому из предметов, помогает контролировать посещаемость ребенком занятий. Очень удобны комментарии к оценке, которые прочитают только те родители, для которых они написаны.

Электронный дневник дает возможность контролировать различные учебные периоды (день, неделя, триместр, год). В дневнике очень удобно отслеживать средний балл по всем предметам. Соответственно, я могу мотивировать ребенка: если балл низкий, то необходимо подтянуть, если средний балл устраивает, то важно сохранить его на том же уровне или при возможности улучшить. Интересно, что в дневнике добавлены сравнительные диаграммы по каждому предмету, которые наглядно показывают динамику успеваемости в желаемые периоды учебного года. У меня есть возможность посмотреть и скачать результаты диагностических работ ребенка начиная с 1‑го класса. Результаты представлены не только в процентах качества, но и на сравнительном графике, размещены таблицы с обозначением тем, которые усвоены ребенком лучше или хуже. Благодаря электронному дневнику я больше информирована о школьной жизни ребенка.

 

Светлана Александровна Б., мама ученицы 4‑го класса:

– Для моей дочери электронный дневник – это удобная форма просмотра расписания школьных предметов на всю неделю и текущих домашних заданий. Очень нравится выполнять домашние задания в интересном цифровом формате с помощью прикрепленных учителем материалов МЭШ и сразу видеть свои результаты, отправлять выполненную работу учителю. В дневнике моя дочь просматривает статистику и рейтинги по оценкам за определенные периоды времени, это создает дополнительную мотивацию к повышению успеваемости и закреплению достигнутых успехов. И еще этот дневник нельзя забыть дома или потерять.

 

Кадрия Масумовна З., бабушка ученика 2‑го класса:

– Раньше я не использовала электронный дневник школьника, я ведь бабушка! Но однажды мне надо было забрать внука из школы и проконтролировать выполнение домашнего задания. Что делать? Узнала логин и пароль от дневника, зашла, посмотрела задания. Очень удобно, а главное – несложно. Мы даже смогли подготовиться к тесту, так как к уроку были прикреплены тестовые задания по пройденной теме. Могу уверенно сказать, что МЭШ – большой шаг вперед в информатизации школьного обучения.

 

Ольга Александровна Ф., мама ученика 1‑го класса:

– В этом году был период, когда наш класс учился в дистанционном режиме. Очень переживала, смогу ли я помочь своему ребенку подключиться к уроку такого формата. Для организации уроков использовалась платформа Microsoft Teams, которая оказалась встроена прямо в интерфейс МЭШ. Доступ к кнопке перехода на урок находился в электронном дневнике, в расписании. Весь процесс подключения оказался понятным и быстрым! А еще в МЭШ можно пройти самодиагностику, что мы с ребенком планируем сделать в августе. Это позволит увидеть, что сын забыл за лето, какие предметы нужно подтянуть.

 

Дарья Сергеевна Г., мама ученицы 3‑го класса:

– Нравится, что МЭШ не стоит на месте и постоянно развивается. В дневнике появляются новые функции, полезные для родителей. Например, я могу проставить запланированные пропуски ребенка в школе по семейным обстоятельствам. А недавно в МЭШ появились специальные пометки, с помощью которых лечебные учреждения автоматически информируют школу об отсутствии ребенка по болезни, о рекомендациях об освобождении от уроков физической культуры. Очень удобно, что теперь предъявлять бумажную справку после болезни родителям не нужно, эти данные доступны сотрудникам школы в электронном виде. Сегодня электронный журнал действительно стал нашим надежным помощником!

Подготовила Татьяна ИВАНОВА, учитель начальных классов школы №1794


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt