search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Опасное лето: в Минздраве рассказали, кому нужно быть особенно осторожными в жару

Сегодня в столице был зафиксирован рекордный показатель для июня, который составил 34,8 градусов тепла. Такой жары в Москве не было 120 лет. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Фото: pixabay

Метеоролог пояснил, что сегодня примерно в 14:50 температура воздуха достигла 34,8 градусов, что стало рекордом не просто дня, а целого месяца. Прежний рекорд был установлен 21 июня 1901 года, когда столбики термометров поднялись до отметки 34,7 градусов, пишет РИА Новости.

В такую погоду нужно обязательно заботиться о своем здоровье. Сегодня на совещании Владимира Путина с членами правительства глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о людях, для которых особенно опасна жара, установившаяся в Москве и области, а также других российских регионах. Он попросил россиян, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, риски инфаркта и инсульта быть очень осторожными, соблюдать все рекомендации лечащего врача и вовремя принимать лекарства. Михаил Мурашко также попросил в обязательном порядке контролировать артериальное давление. Он пояснил, что это необходимо для профилактики возможных осложнений хронических заболеваний.

Ранее сайт «Учительская газета» перечислил советы главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрея Тяжельникова о том, как пережить жару и сохранить свое здоровье. Он рекомендовал при любой возможности принимать прохладный душ, на улице носить головной убор, пить больше воды и многое другое.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте