Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса
Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг
Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей
Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19    3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов 8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
Лайфхак от первички

Детская забава по-взрослому

Мой профсоюз, №21 от 27 мая 2021. Читать номер
Автор:

Учебный год подошел к концу, но нам хочется вспомнить о недавнем зимнем сезоне и о том, как в нашей школе села Верхний Такермен Мензелинского района Республики Татарстан прошел первый турнир по хоккею на валенках! Причем играли в него не мальчишки, как вы могли подумать, а женщины. Три команды участвовали в этом турнире. Одна из них состояла из представителей школьной первички.

Трусихи не играют в хоккей

Противники у нас были достойными – наши женщины-односельчанки и гости из города Набережные Челны. У каждой команды серьезная задача – выиграть матч! Нашим игрокам и коньки не нужны. На ногах валенки, в руках клюшки, в глазах задор и веселье. Эмоции зашкаливали. Хоккей на валенках – возвращение в детство!

Во время игры все было как в настоящем хоккее. Вот только бегать в валенках по льду оказалось сложной задачей для спортсменов. Как минимум нужно устоять на ногах, как максимум – забить победную шайбу! Зато зрители веселились от души.

Что заставило взрослых уважаемых женщин, а также девушек гоняться за шайбой? Конечно же, желание пообщаться с такими же увлеченными, позитивными людьми и с пользой провести выходной день. А еще любовь к зиме, снегу, зимнему солнцу и крепкому морозу.

«Я двумя руками «за» дальнейшее развитие хоккея на валенках, – говорит директор школы Флюра Гараева. – Это народный вид спорта, очень доступный, не требующий больших затрат. Игры зимой на свежем воздухе приносят массу положительных эмоций и укрепляют здоровье. А мы за здоровье!»

Миляуша САХАПОВА, председатель первичной профсоюзной организации Верхнетакерменской основной школы Мензелинского района Республики Татарстан


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt