search
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Число бюджетных мест в вузах увеличивается

Минобрнауки России объявило результаты распределения бюджетных мест на 2022-2023 учебный год.

«Президент Владимир Путин в 2020 году дал поручение обеспечить широкий бесплатный доступ к высшему образованию. В этом году 576498 студентов смогут получить высшее образование бесплатно. Это на 34747 больше, чем в предыдущем. Более 73% бюджетных мест получат регионы. В 2022-2023 учебном году общий объем установленных контрольных цифр приема составит 588044 места. Увеличение по сравнению с 2021-2022 учебным годом составит 11546 мест. Таким образом, в предстоящие два учебных года в вузах откроется дополнительно 46293 бюджетных места», – заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков в ходе брифинга в пресс-центре правительства.

По его словам, приоритетными для государства направлениями подготовки в 2022‑2023 году станут инженерно-технические, педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности, которые пользуются наибольшим спросом в регионах.

Больше всего бюджетных мест (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) получили Республика Татарстан (21707), Свердловская область (19699) и Ростовская область (19001).
Московскому региону по итогам распределения контрольных цифр приема установлено 105096 мест, Ленинградскому региону – 50724 места.

Игорь ВЕТРОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте