Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса
Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг
Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей
Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19    3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов 8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
Официально

В Минпросвещения наметили планы на будущее

Мой профсоюз, №19 от 13 мая 2021. Читать номер
Автор:

На расширенной коллегии Минпросвещения России подвели основные итоги деятельности ведомства в 2020 году, а также поставили задачи на текущий период.

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова отметила, что, несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии, в прошлом году удалось успешно реализовать ряд проектов, связанных с организацией бесплатного горячего питания, строительством школ, развитием системы воспитания.

С 2020 года школьные учителя получают доплату в пять тысяч рублей за классное руководство. С 1 сентября этого года по решению президента такую же выплату будут получать кураторы групп в организациях среднего профессионального образования.

Также Татьяна Голикова рассказала о поэтапном обновлении федеральных государственных образовательных стандартов. «Минпросвещения совместно с экспертами и регионами провело серьезную работу по новым ФГОС общего образования.

Не так давно рабочая группа, созданная по поручению президента, одобрила проекты ФГОС и предложила Минпросвещения провести заключительный этап по их утверждению», – сообщила вице-премьер.
Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил приоритетные направления работы ведомства. Среди них – развитие образовательной инфраструктуры.

Продолжится создание новых школьных и дошкольных мест, а к 2024 году 27 тысяч сельских школ оснастят современным оборудованием.

Говоря о единой системе оплаты труда, министр отметил: «Соответствующие предложения мы направили в правительство. Обсуждаем эти вопросы с Общероссийским Профсоюзом образования, с учительским корпусом, а также на заседаниях Всероссийского экспертного педагогического совета, который мы создали в прошлом году».


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt