Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала
Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах  
Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов
Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике
От героев былых времен
Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия
Исследование: педагоги, врачи и ученые достойны более высокого заработка
Открытие памятников, поздравления ветеранов и тематические выставки: как в детских центрах Минпросвещения отмечают День Победы
Социальные сети перенесли окончание срока приема заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»
Психолог перечислила самые распространенные родительские ошибки, которые могут негативно сказаться на будущем ребенка
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах   Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике От героев былых времен Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия Исследование: педагоги, врачи и ученые достойны более высокого заработка Открытие памятников, поздравления ветеранов и тематические выставки: как в детских центрах Минпросвещения отмечают День Победы Социальные сети перенесли окончание срока приема заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» Психолог перечислила самые распространенные родительские ошибки, которые могут негативно сказаться на будущем ребенка
Образование UG.RU

Подведены итоги конкурса «Мой первый бизнес»

Дата: 03 мая 2021, 23:32
Автор:

Определились победители международного конкурса «Мой первый бизнес» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Как сказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, ребята прошли длинный путь испытаний и справились со сложными заданиями.

Победителями стали шесть школьников и шесть студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Дагестана, Московской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Томской и Тюменской областей. Конкурсанты решали интересные бизнес-задачи, изучали азы предпринимательства, снимали ролики, представляли свои презентации, защищали проекты и участвовали в  интеллектуальных конкурсах.

Среди студентов победителем стал Валерий Миронов из Саратова, который представил проект иммерсивного спектакля. Лучшей среди школьников стала Диана Пруидзе из Сочи, которая учит подростков разрабатывать компьютерные игры. Вторым в школьной лиге конкурса стал Максим Максименко из Ростова-на-Дону, который представил проект музыкального iOS-приложения Musik. Разработка позволяет делиться музыкой с окружающими на основе функции AirDrop.

Все победители получили смартфоны, ноутбуки и игровые приставки. Полуфиналистам предоставили возможность подать заявку на грант от Фонда содействия инновациям в рамках партнерского конкурса «УМНИК-Капитаны».

Ранее сайт «Учительская газета» писал о школьниках, которые вышли в финал конкурса «Мой первый бизнес». Ребята поделились идеями для стартапов. Гимназист из Краснодара разработал проект для создания комплексных IT-решений для бизнеса. Другой финалист создал инновационного агроробота. Его программа разработана так, что при заболевании растений она будет информировать фермеров об очаге поражения. Школьницы из Ижевска создали уникальный бренд одежды, основанный на шедеврах русской классической литературы.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt