search
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов

День Победы – наш общий праздник

День Победы в городе-герое Керчи, конечно, священный праздник. Место притяжения 8 и 9 Мая – гора Митридат, здесь образовался наш древний город, а в 1944 году был построен Обелиск Славы в память о подвиге воинов Отдельной Приморской армии и моряков Азовской военной флотилии, всех воинов, павших в боях за освобождение Крыма.

8 мая каждый год мы, керчане, участвуем в факельном шествии на гору Митридат. В этом году оно перенесено на неопределенный срок из-за эпидемиологической ситуации. Но накануне Дня Победы хочется сказать о нем несколько слов.

Керчь – единственный город, где такое мероприятие накануне Дня Победы проводится уже много лет подряд.
Факельные колонны продвигаются из трех районов, с трех сторон и сливаются воедино перед горой Митридат. Объединенная колонна поднимается на вершину.

Здесь проводится театральная реконструкция, рассказывающая о военных действиях на нашей земле и, конечно, освобождении города. В ней участвуют практически все жители, начиная с ветеранов и заканчивая дошкольниками. Завершается торжество салютом.

9 Мая, День Победы, жители города тоже празднуют на горе Митридат, здесь проходят концерты, звучат речи. На Обелиске Славы в честь павших защитников и освободителей Крыма перечислены все города-герои Советского Союза, горит Вечный огонь. В этом году Митридат привели в порядок: отреставрировали памятник, выложили плиткой дорогу на вершину, сделали освещение.

Сюда приходят семьями, расстилают на склоне горы скатерти, устраивают пикники.

Ветеранов на транспорте поднимают к горе Митридат. Отсюда открывается замечательный вид на Керченский пролив и Крымский мост, соединяющий Крым с Таманью и всей Россией. Этот вид каждый раз напоминает жителям Керчи, как мы голосовали за присоединение Крыма к России в марте 2014 года – все вместе, единодушно, добровольно. На избирательные участки тогда пришли и ветераны, которые на выборы и референдумы давно не ходили из-за возраста и плохого самочувствия. Но тут они надевали гражданские пиджаки или военные кители и шли, несмотря ни на что.

Еще несколько лет назад у нас было довольно много учителей – ветеранов войны, каждый год мы чествовали их в преддверии Дня Победы. За последние полгода, к сожалению, из жизни ушли 10 учителей-фронтовиков. В основном остались дети войны.

Мы, городская организация Общероссийского Профсоюза образования, поддерживаем через советы ветеранов тех, кто нуждается в помощи, отмечаем вместе с ними торжественные даты, организуем в школах встречи учеников с ветеранами.

Накануне праздника хочу поздравить всех работников образования, членов профсоюза, обучающихся с нашим общим Днем Победы!

Степан ИВАНОВ, председатель Керченской городской организации профсоюза

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте