search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: увеличится количество часов истории в основной школе Победителей конкурса «Флагманы образования» назвали в Екатеринбурге Медаль ордена «Родительская слава» вручили многодетной семье в Королеве В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Итоговое сочинение в 2023-24 учебном году: даты проведения, темы, критерии оценки Владимир Мединский предположил, что в будущем будет ЕГЭ по истории с элементами обществознания Глава Минтруда заявил о проблемах с трудоустройством выпускников по специальности Стали известны лучшие вузы России по подготовке кадров в сфере искусственного интеллекта Названы регионы, которые готовят наибольшее число победителей ВсОШ Ректор МГУ призвал в ЕГЭ по математике больше внимания уделять геометрии ОБЖ, география, физика и история: четыре Открытых урока пройдут в конце ноября В СПбГУ открыли памятник министру народного просвещения Сергею Уварову Форма современного школьника: какой она должна быть Ректор МГИМО рассказал о работе над школьными учебниками истории Ярославские учителя-блогеры рассказали на форуме, зачем педагогам использовать соцсети Бюст первого министра народного просвещения открыли в Академии Минпросвещения России Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Налоговый вычет: можно ли вернуть часть денег за оплату репетиторов Чемпионат «Профессионалы» стартовал в Санкт-Петербурге Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве
0

День Победы – наш общий праздник

День Победы в городе-герое Керчи, конечно, священный праздник. Место притяжения 8 и 9 Мая – гора Митридат, здесь образовался наш древний город, а в 1944 году был построен Обелиск Славы в память о подвиге воинов Отдельной Приморской армии и моряков Азовской военной флотилии, всех воинов, павших в боях за освобождение Крыма.

8 мая каждый год мы, керчане, участвуем в факельном шествии на гору Митридат. В этом году оно перенесено на неопределенный срок из-за эпидемиологической ситуации. Но накануне Дня Победы хочется сказать о нем несколько слов.

Керчь – единственный город, где такое мероприятие накануне Дня Победы проводится уже много лет подряд.
Факельные колонны продвигаются из трех районов, с трех сторон и сливаются воедино перед горой Митридат. Объединенная колонна поднимается на вершину.

Здесь проводится театральная реконструкция, рассказывающая о военных действиях на нашей земле и, конечно, освобождении города. В ней участвуют практически все жители, начиная с ветеранов и заканчивая дошкольниками. Завершается торжество салютом.

9 Мая, День Победы, жители города тоже празднуют на горе Митридат, здесь проходят концерты, звучат речи. На Обелиске Славы в честь павших защитников и освободителей Крыма перечислены все города-герои Советского Союза, горит Вечный огонь. В этом году Митридат привели в порядок: отреставрировали памятник, выложили плиткой дорогу на вершину, сделали освещение.

Сюда приходят семьями, расстилают на склоне горы скатерти, устраивают пикники.

Ветеранов на транспорте поднимают к горе Митридат. Отсюда открывается замечательный вид на Керченский пролив и Крымский мост, соединяющий Крым с Таманью и всей Россией. Этот вид каждый раз напоминает жителям Керчи, как мы голосовали за присоединение Крыма к России в марте 2014 года – все вместе, единодушно, добровольно. На избирательные участки тогда пришли и ветераны, которые на выборы и референдумы давно не ходили из-за возраста и плохого самочувствия. Но тут они надевали гражданские пиджаки или военные кители и шли, несмотря ни на что.

Еще несколько лет назад у нас было довольно много учителей – ветеранов войны, каждый год мы чествовали их в преддверии Дня Победы. За последние полгода, к сожалению, из жизни ушли 10 учителей-фронтовиков. В основном остались дети войны.

Мы, городская организация Общероссийского Профсоюза образования, поддерживаем через советы ветеранов тех, кто нуждается в помощи, отмечаем вместе с ними торжественные даты, организуем в школах встречи учеников с ветеранами.

Накануне праздника хочу поздравить всех работников образования, членов профсоюза, обучающихся с нашим общим Днем Победы!

Степан ИВАНОВ, председатель Керченской городской организации профсоюза

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте