search
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Акула напала еще на одну туристку в Египте Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями

Невозможно жить в Севастополе и не любить его

Севастополь – город великой истории, город личностей, от простого человека до наших адмиралов и генералов. Я работаю в профсоюзе 35 лет, а живу в Севастополе с 1967 года. Патриотический дух, воспитание в приверженности России были здесь и во времена Украины. Мы просто пропитаны этим духом.

Даже во времена Украины все жители города в День Победы выходили на площади с георгиевскими ленточками – и дети, и взрослые. Наши учителя, члены профсоюза, проводили классные часы к 9 Мая.

Педагоги в школах старались минимизировать преподавание истории по украинским учебникам, искажающим реальные события. И преподавали по учебникам «Севастополеведение». Это не надо было никому объяснять, каждый понимал это сам и принимал решение.

Часто вспоминаю 2014‑й год. Когда после событий на Майдане в январе на площади Нахимова в Севастополе начались митинги, люди стекались на них после работы, как на демонстрации. Многие учителя и профсоюзные активисты тоже были там.

Помню, как на одном из митингов вышел предприниматель и меценат Алексей Чалый. Он говорил о том, что его сторонники предложили создать группу, которая будет защищать город, просил записаться всех желающих: «Мы закроем город и поставим блок-посты. Город не отдадим». И все кричали: «Не отдадим!» Записалось тогда две тысячи человек, много военнослужащих. В списках были их имена, адреса, номера телефонов, конечно, все рисковали.

В феврале митинги продолжились. И вот 23 февраля настала кульминация, люди стихийно начали кричать: «Россия – забери нас!» А потом запели «Вставай, страна огромная!». Многие начали плакать, даже мужчины.
Все было не напрасно. Мы счастливы быть в России.

Сейчас наша профсоюзная организация ведет большую работу с молодыми педагогами. К нам приехало много молодых учителей из других городов, но они тоже уже пропитаны духом Севастополя. Они любят город.
Конечно, мы не забываем о ветеранах, относимся к ним с глубоким почтением.

При городской организации профсоюза действует Совет ветеранов. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны все меньше. Но каждый год накануне 9 Мая мы приглашаем их в городской комитет профсоюза, накрываем стол, а творческий коллектив Дома учителя готовит для них концерт. Ветераны каждый год ждут этих встреч. А на 9 Мая мы выделяем им от профсоюза пригласительные билеты на основную трибуну на площади Нахимова, где в день нашей севастопольской и общенародной Победы традиционно проходит военный парад.

Татьяна КОЗЛОВА, председатель Севастопольской городской организации профсоюза

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте