Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса
Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг
Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей
Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза 3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19    Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов 8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
Прямая речь

Невозможно жить в Севастополе и не любить его

Мой профсоюз, №18 от 6 мая 2021. Читать номер
Автор:

Севастополь – город великой истории, город личностей, от простого человека до наших адмиралов и генералов. Я работаю в профсоюзе 35 лет, а живу в Севастополе с 1967 года. Патриотический дух, воспитание в приверженности России были здесь и во времена Украины. Мы просто пропитаны этим духом.

Даже во времена Украины все жители города в День Победы выходили на площади с георгиевскими ленточками – и дети, и взрослые. Наши учителя, члены профсоюза, проводили классные часы к 9 Мая.

Педагоги в школах старались минимизировать преподавание истории по украинским учебникам, искажающим реальные события. И преподавали по учебникам «Севастополеведение». Это не надо было никому объяснять, каждый понимал это сам и принимал решение.

Часто вспоминаю 2014‑й год. Когда после событий на Майдане в январе на площади Нахимова в Севастополе начались митинги, люди стекались на них после работы, как на демонстрации. Многие учителя и профсоюзные активисты тоже были там.

Помню, как на одном из митингов вышел предприниматель и меценат Алексей Чалый. Он говорил о том, что его сторонники предложили создать группу, которая будет защищать город, просил записаться всех желающих: «Мы закроем город и поставим блок-посты. Город не отдадим». И все кричали: «Не отдадим!» Записалось тогда две тысячи человек, много военнослужащих. В списках были их имена, адреса, номера телефонов, конечно, все рисковали.

В феврале митинги продолжились. И вот 23 февраля настала кульминация, люди стихийно начали кричать: «Россия – забери нас!» А потом запели «Вставай, страна огромная!». Многие начали плакать, даже мужчины.
Все было не напрасно. Мы счастливы быть в России.

Сейчас наша профсоюзная организация ведет большую работу с молодыми педагогами. К нам приехало много молодых учителей из других городов, но они тоже уже пропитаны духом Севастополя. Они любят город.
Конечно, мы не забываем о ветеранах, относимся к ним с глубоким почтением.

При городской организации профсоюза действует Совет ветеранов. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны все меньше. Но каждый год накануне 9 Мая мы приглашаем их в городской комитет профсоюза, накрываем стол, а творческий коллектив Дома учителя готовит для них концерт. Ветераны каждый год ждут этих встреч. А на 9 Мая мы выделяем им от профсоюза пригласительные билеты на основную трибуну на площади Нахимова, где в день нашей севастопольской и общенародной Победы традиционно проходит военный парад.

Татьяна КОЗЛОВА, председатель Севастопольской городской организации профсоюза


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt