Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала
Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах  
Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов
Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике
От героев былых времен
Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия
Исследование: педагоги, врачи и ученые достойны более высокого заработка
Открытие памятников, поздравления ветеранов и тематические выставки: как в детских центрах Минпросвещения отмечают День Победы
Социальные сети перенесли окончание срока приема заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»
Психолог перечислила самые распространенные родительские ошибки, которые могут негативно сказаться на будущем ребенка
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах   Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике От героев былых времен Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия Исследование: педагоги, врачи и ученые достойны более высокого заработка Открытие памятников, поздравления ветеранов и тематические выставки: как в детских центрах Минпросвещения отмечают День Победы Социальные сети перенесли окончание срока приема заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» Психолог перечислила самые распространенные родительские ошибки, которые могут негативно сказаться на будущем ребенка
Молодая смена

Рупор и правая рука

Мой профсоюз, №17 от 29 апреля 2021. Читать номер
Автор:

На базе экоотеля «Барская усадьба» прошел выездной семинар Совета молодых педагогов (СМП) Тверской области. Его участниками стали представители двадцати четырех территориальных организаций Профсоюза образования.

Встреча позволила познакомиться с новыми членами совета и укрепить связи между председателями СМП территориальных организаций, молодым профактивом.

Председатель Тверского обкома профсоюза Татьяна Бородачева в своем приветственном слове рассказала об актуальной повестке работы областной организации. Самыми животрепещущими вопросами традиционно стали оплата труда работников и упрощенное прохождение аттестации, а также поддержка молодежных инициатив в регионе.

– Укрепление профактива территориальных, районных организаций напрямую связано с работой молодежного лидера. Вы должны стать рупором, инициатором вовлечения молодежи в профсоюзную деятельность, правой рукой председателя вашей районной организации, – отметила Татьяна Николаевна, обращаясь к каждому из участников семинара.

Концепцию работы Молодежного совета представила председатель СМП Тверской области Юлия Пикалева. Она ввела коллег в курс дел, рассказала о мероприятиях, в которых лично принимала участие как в роли слушателя, так и в роли организатора.

Ключевой частью семинара стала групповая работа над правовыми кейсами под руководством приглашенного гостя, председателя Молодежного совета Федерации тверских профсоюзов Жанны Дмитриевой. Педагоги успешно провели мозговой штурм в сформированных командах и разыграли импровизированные сценки на тему конфликтных ситуаций на работе, а также дали им правовую оценку.

Следующим этапом программы было выступление победителя регионального и участника Всероссийского конкурса «Учитель года»-2020 Сергея Сивачева. Сергей Федорович поделился с молодыми коллегами своими методами и подходами в работе с учениками.

В финальной части семинара были поставлены конкретные задачи в рамках экоквеста (проектной сессионной работы на всех уровнях областной организации профсоюза). Обговорены методология, временные рамки проекта, условия проведения мероприятий по укреплению профсоюзного единства и привлечению новых членов профсоюза.

Экоквест – проект, который ориентирован на территории и напрямую связан с экологической повесткой. Каждый из участников проекта, работая в связке с коллегами из других районов, вырабатывает план действий по активизации молодежного профактива в своей территориальной организации.

В завершение участникам семинара и спикерам были выданы сертификаты и благодарности, заданы новые векторы в развитии профсоюза.

Максим СОЛОВЬЕВ, заведующий отделом по организационно-информационной работе Тверской областной организации Общероссийского Профсоюза образования


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt