search
Топ 10

Командная работа

Что служит залогом успешного участия в конкурсе? Потенциал команды высок, если она формируется по принципу объединения единомышленников, капитан становится настоящим лидером, а администрация школы оказывает всестороннюю поддержку. Слово «команда» приобретает для каждого новый смысл, наполненный личностным содержанием.

В 2020 году в число финалистов первого командного конкурса вошли учителя школы №167 имени маршала Л.А.Говорова Татьяна Алексеевна Трушина, Анастасия Александровна Малько, Ольга Владимировна Межерицкая, Наталия Викторовна Симкина и Татьяна Раджаповна Трещева.

Капитан команды нашей школы Татьяна Трушина пишет: «Команда… Как много значит для меня это слово! Почти за девять месяцев участия в конкурсе мы прошли большой путь. Сначала это были пять учителей, работавшие практически в одиночку, в конце же – единый, слаженно действующий коллектив.

Собраться вместе – только начало, оставаться вместе – прогресс, а научиться продуктивно работать вместе – успех!»
2020 год был особенным: пандемия внесла коррективы в регламент конкурса. Команда школы стала участницей социально значимых образовательных проектов, инициированных Межпредметной ассоциацией столичных учителей. Участники команды в период самоизоляции читали фрагменты любимых произведений, проводили мастер-классы, викторины для москвичей.

Выход в финал – важное событие как для команды, так и для школы в целом. Участие в профессиональных конкурсах позволяет увидеть себя со стороны, реально оценить свои сильные и слабые стороны.

Учителя привыкли оценивать других, но иногда полезно самим оказаться в фокусе экспертной оценки, потому что полученная обратная связь намечает точки роста. Знакомство с такими же инициативными, творческими, талантливыми учителями из других школ города является еще одним положительным моментом участия в конкурсе, как и возможность пройти курсы повышения квалификации «Мастерство учителя» в Театральном институте имени Б.Щукина.

Финалисты конкурса команды школы №167 востребованы в системе московского образования: они становятся модераторами МЭШ в Институте содержания, методов и технологий образования, экспертами профессиональных конкурсов, сотрудничают с Московским образовательным телеканалом.

Командный дух и чувство локтя, вдохновение, энтузиазм и желание развиваться вместе с московским образованием – вот то, чем поделились финалисты конкурса со своими коллегами, пригласив их участвовать в конкурсе «Учителя года Москвы».

Пресс-служба школы №167 имени маршала Л.А.Говорова

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте