search
Топ 10

Праздник молодости

Зимняя спартакиада завершилась соревнованиями по трем видам спорта

Рецептов по сохранению здоровья можно привести множество – это и рациональное распределение рабочего времени, сбалансированное питание, полноценный сон, профилактические мероприятия… Но, бесспорно, физическая культура в этом перечне занимает лидирующие позиции. Самой распространенной и любимой формой физкультурно-оздоровительной работы в профсоюзе были и остаются спартакиады.

Омская областная организация профсоюза провела заключительный этап зимней спартакиады работников образования. Соревнования проходили по трем видам спорта: шахматы, лыжные гонки и теннис.

Соревнования по шахматам принимала детская юношеская спортивная школа №15 Омска. Первенство оспаривали 42 шахматиста в составе 14 команд. Все призовые места достались горожанам: первые два – профсоюзным организациям Центрального и Октябрьского округов Омска, третье – команде сотрудников Омского государственного университета.

Поклонники тенниса состязались на базе спортивной школы олимпийского резерва по бадминтону и настольному теннису №10 города Омска. По сумме очков лидерами стали первичная организация Омского госуниверситета, Полтавская и Омская районные организации профсоюза. В лыжных гонках приняли участие девять команд. Пальму первенства завоевала команда Омского района.

Областной комитет профсоюза отметил грамотами лучших участников, наградил победителей и призеров подарками и премиями. Но главное то, что работники сферы образования после длительной изоляции снова встретились, пообщались, зарядились спортивной энергией. Зимняя спартакиада-2021 стала настоящим праздником спорта, здоровья и молодости, который оставил массу положительных впечатлений.

Вера БРАГИНА, ведущий специалист Омской областной организации профсоюза

 

 

«Вдох глубокий, руки шире…»
Возрождаем производственную гимнастику

В Кировской районной организации профсоюза популяризации здорового образа жизни уделяется большое внимание. Уже 45 лет райком проводит спартакиаду по восьми видам спорта, пять лет – «Веселые старты» и соревнования по роуп-скиппингу, ежегодно организуются выезды выходного дня. А в этом году стартовал открытый смотр-конкурс на лучшую организацию производственной гимнастики «Профсоюзная зарядка».

Давно канули в Лету те времена, когда вся страна под звуки радиоприемника выполняла производственную гимнастику. На наш взгляд, забыта эта форма физической активности напрасно. Гимнастика на рабочем месте не требовала значительных временных и материальных затрат, но показывала свою эффективность для поддержания здоровья и повышения работоспособности.

«Наш коллектив поддерживает Всероссийское движение «Профсоюз – территория здоровья», – говорит заведующая Центром развития ребенка – детским садом №55 Лариса Шкуренко. – Поэтому не случайно в рамках регионального проекта Омской области «Укрепление общественного здоровья» мы разработали в своем детском саду корпоративную программу «Здоровье на рабочем месте». Производственная гимнастика позволяет получать позитивную энергию в течение дня».

Председатель первичной профорганизации детского сада №94 Татьяна Белинская согласна с коллегой: зарядка делает работников бодрыми, подтянутыми, доставляет массу положительных эмоций.

Разделяет это мнение и Ольга Ощепкова, председатель первичной профсоюзной организации школы-интерната №17. В образовательном учреждении более десяти лет действует программа «Школа здоровья», и коллектив с энтузиазмом присоединился к «Профсоюзной зарядке».

Одной из первых в смотре приняла участие и первичка школы №55, которую возглавляет Алла Баратова. Педагоги школы – народ спортивный, потому что не первый год в образовательной организации реализуется проект «Эталон школы и профсоюза – здоровые взрослые, здоровые дети».

В рамках смотра-конкурса свой комплекс производственной гимнастики продемонстрируют 36 первичных профсоюзных организаций. В сообществе «Кировская районная организация Профсоюза» ВКонтакте уже появились первые видеоролики.

Светлана ПАРОВАЯ, председатель Кировской районной организации профсоюза

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту