Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Спорт. Здоровье. Долголетие

По простуде – витамином!

Мой профсоюз, №12 от 25 марта 2021. Читать номер
Автор:

Новосибирская районная организация профсоюза не раз становилась вдохновителем оздоровительных мероприятий для педагогов и членов их семей. Одна из успешно реализованных идей – акция «Профсоюзный витамин», направленная на укрепление иммунитета и профилактику простудных заболеваний.

«Усталость от долгой сибирской зимы вызывает апатию и депрессию, – рассказывает председатель районной профорганизации Эмма Тихомирова. – Поэтому мы решили поддержать коллег, настроить их на что-то яркое и весеннее. За первую неделю акция набрала обороты и вызвала положительные отклики».

Постепенно подключились все районы Новосибирской области. Сегодня лидеры первичных профорганизаций приглашают коллег к витаминным столам, угощают ягодами, орехами и фруктами, домашним вареньем и различными сортами меда.

В настоящее время «Профсоюзный витамин» объединяет тысячи работников образования региона, помогает создавать в коллективах дружескую, теплую атмосферу, способствует формированию здорового образа жизни. Фото и рецепты витаминных чаев и блюд распространяются по группам в социальных сетях из района в район, от учреждения к учреждению.

Наталья КОЛОКОЛОВА

 

Добро пожаловать на чайную церемонию

В Краснозерском районе состоялась акция «Поддержи члена профсоюза во время пандемии». Ее главная цель – укрепление здоровья работников, создание в педагогических коллективах позитивной и дружеской атмосферы. Большинство первичных организаций поддержали идею и активно включились в творческий процесс.

Каждое учреждение старалось проявить себя. Профлидеры проводили фиточаепития, продумывали наполнение витаминных столов.

Так, председатель первичной организации Кайгородской основной школы Махаббат Сыздыкова превратила акцию в недельный рассказ о чайных церемониях народов мира. В один из дней она угощала коллег витаминным чаем в русских традициях, потом пригласила всех на немецкое чаепитие, а после устроила казахское застолье. Первичка признана абсолютным победителем акции.

Второе место заняла профорганизация Половинской средней школы во главе с Ларисой Калашниковой. Здесь создали специальный уголок, где располагались рецепты различных витаминных чаев. Экспозиция менялась ежедневно.

Третье место по праву разделили первичные организации краснозерского детского сада №3 (председатель Надежда Щекотько) и детского сада №2 (председатель Алина Сидорова). Члены жюри были поражены многообразием их чайных столов. Благодаря акции все получили огромный заряд положительных эмоций.

Вера ПРИЧИНА, председатель Краснозерской территориальной организации профсоюза


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt