search
Топ 10

По простуде – витамином!

Новосибирская районная организация профсоюза не раз становилась вдохновителем оздоровительных мероприятий для педагогов и членов их семей. Одна из успешно реализованных идей – акция «Профсоюзный витамин», направленная на укрепление иммунитета и профилактику простудных заболеваний.

«Усталость от долгой сибирской зимы вызывает апатию и депрессию, – рассказывает председатель районной профорганизации Эмма Тихомирова. – Поэтому мы решили поддержать коллег, настроить их на что-то яркое и весеннее. За первую неделю акция набрала обороты и вызвала положительные отклики».

Постепенно подключились все районы Новосибирской области. Сегодня лидеры первичных профорганизаций приглашают коллег к витаминным столам, угощают ягодами, орехами и фруктами, домашним вареньем и различными сортами меда.

В настоящее время «Профсоюзный витамин» объединяет тысячи работников образования региона, помогает создавать в коллективах дружескую, теплую атмосферу, способствует формированию здорового образа жизни. Фото и рецепты витаминных чаев и блюд распространяются по группам в социальных сетях из района в район, от учреждения к учреждению.

Наталья КОЛОКОЛОВА

 

Добро пожаловать на чайную церемонию

В Краснозерском районе состоялась акция «Поддержи члена профсоюза во время пандемии». Ее главная цель – укрепление здоровья работников, создание в педагогических коллективах позитивной и дружеской атмосферы. Большинство первичных организаций поддержали идею и активно включились в творческий процесс.

Каждое учреждение старалось проявить себя. Профлидеры проводили фиточаепития, продумывали наполнение витаминных столов.

Так, председатель первичной организации Кайгородской основной школы Махаббат Сыздыкова превратила акцию в недельный рассказ о чайных церемониях народов мира. В один из дней она угощала коллег витаминным чаем в русских традициях, потом пригласила всех на немецкое чаепитие, а после устроила казахское застолье. Первичка признана абсолютным победителем акции.

Второе место заняла профорганизация Половинской средней школы во главе с Ларисой Калашниковой. Здесь создали специальный уголок, где располагались рецепты различных витаминных чаев. Экспозиция менялась ежедневно.

Третье место по праву разделили первичные организации краснозерского детского сада №3 (председатель Надежда Щекотько) и детского сада №2 (председатель Алина Сидорова). Члены жюри были поражены многообразием их чайных столов. Благодаря акции все получили огромный заряд положительных эмоций.

Вера ПРИЧИНА, председатель Краснозерской территориальной организации профсоюза

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту