Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Оплата труда

Чиновникам придется извиниться

Решить проблему задержки выплат за классное руководство помог профсоюз
Мой профсоюз, №12 от 25 марта 2021. Читать номер
Автор:

Педагоги в государственных областных учреждениях образования Мурманской области на протяжении двух месяцев этого года не получали положенное вознаграждение за классное руководство из средств федерального бюджета, хотя постановлением регионального правительства данная выплата была установлена и с учетом полярной надбавки и районного коэффициента составила 11500 рублей.

Мурманская областная организация профсоюза направила письмо на имя губернатора Андрея Чибиса с просьбой разобраться в ситуации и принять оперативные меры для погашения задолженности. В письме указывалось на то, что вознаграждение за классное руководство входит в состав зарплаты педагогов, и по факту это не что иное, как задержка ее части.

Необходимо отдать должное реакции губернатора – она была незамедлительной. На оперативном совещании в правительстве региона министру образования и науки Мурманской области Ольге Дзюба пришлось держать ответ. Причина оказалась банально проста – нерасторопность чиновников.

По словам министра, произошло это по техническим причинам, возникшим при доведении министерством до подведомственных организаций субсидий на указанные цели.
Задолженность была погашена в кратчайшие сроки: 89 педагогов получили выплаты за январь и февраль в полном объеме.

В настоящее время проводится служебная проверка в отношении сотрудников Министерства образования и науки Мурманской области, допустивших такую ситуацию. Как заверила министр, по результатам проверки к виновным будут предприняты меры дисциплинарного взыскания.
Глава региона Андрей Чибис отметил, что педагогам необходимо принести извинения за задержку положенных выплат.

Как напоминает председатель областной организации Общероссийского Профсоюза образования Елена Меркушова, последний раз задержка зарплаты была в Мурманской области в 2015 году, еще при прежнем губернаторе. И тогда профсоюз отреагировал мгновенно. «Опыт у областной профсоюзной организации по решению подобных вопросов огромен, как в рамках социального партнерства, так и в ходе судебных разбирательств. И власти должны об этом знать и всегда помнить», – говорит Елена Меркушова.

Нина КАРПЕНКО, секретарь Мурманской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt