search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского В России создадут спецпрограмму для развития у школьников интереса к инженерному образованию
0

11 марта 1997 Газета выходит с 1924 года

Мы работали в этом здании, расположенном в Ветошном переулке, рядом с ГУМом, с 1957 года. Но городским властям вздумалось выстроить на этом месте к 850-летию столицы многоэтажную бетонную автостоянку…

Так было.

Так будет?..

Гром грянул в начале июля прошлого года, когда в редакцию “Учительской газеты” пришло постановление правительства Москвы N 571 от 4 июля 1996-го, подписанное мэром Юрием Лужковым. В течение двух недель редакция должна была покинуть занимаемое здание.

Центральное территориальное агентство Москомимущества обязалось обеспечить “переселенцев” равноценным помещением в Центральном округе Москвы из расчета 7 квадратных метров на человека.

Нам предлагали здание за… Кольцевой дорогой, детский сад, правда, сами хозяева садика об этом и не ведали… Легли под сукно десятки писем, отправленных в высокие светлые кабинеты столичных властей.

И вот – новый адрес: полуразрушенный дом в Ананьевском переулке. Больше половины нашего нового “офиса” – подвал. Нет ни света, ни вентиляции. Стены рассыпаются на глазах – нужен капитальный ремонт, который, по самым скромным подсчетам, обойдется редакции более чем в… 1 миллиард рублей.

Мы выживем и в этих условиях, и газета будет выходить, как и выходила, каждый вторник. Наш переезд – просто еще одно свидетельство отношения власти к образованию. Впрочем, не только федеральной, но и московской.

Историю обреченного на снос исторического особняка по Ветошному переулку, 13-15 читайте на стр. 5.

Фото Михаила КУЗМИНСКОГО

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте