search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны

10-летний мальчик не стригся два года ради больных детей

Десятилетний британец Томас Уоллер из Челмсфорда не стригся два года, чтобы отрастить длинные волосы для изготовления париков детям, больным раком.

Фото: Stacy Waller/SWNS

Мальчика не смущало, что из-за длины белокурых локонов его часто принимали за девочку. Он отрастил волосы по пояс. В детской футбольной команде его даже прозвали «Гарет Бэйл» – по имени футболиста, который обычно собирает свои длинные волосы в пучок.

Летом 2019 года, когда Томасу было 8 лет, он узнал, что у больных онкологией детей выпадают волосы, и многим из них нужны парики. Тогда-то он и решил перестать стричься, чтобы выращенные локоны отдать на благотворительные цели. Об этом пишет Daily Mail.

Этим летом мальчик остриг часть волос, подруга его мамы отрезала более 35 сантиметров его локонов. Их отдали в благотворительную организацию, где делают детские парики.

Помимо волос, Томасу удалось помочь больным ребятам деньгами: он накопил более 4 тысяч фунтов стерлингов (это около 400 тысяч рублей) благодаря сбору пожертвований. Если учесть, что один парик стоит 550 фунтов (около 55 тысяч рублей), то с помощью Томаса мальчику больные онкологией дети получат еще семь париков.

В настоящее время у мальчика волосы до плеч. Он счастлив, что смог помочь другим ребятам. По словам Томаса, он немного непривычно чувствует себя с укороченными волосами, но в то же время гордится своим достижением.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте