Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

​В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины

Дата: 30 декабря 2018, 15:20
Автор:

Специалисты исследовали цитрусовые из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу, которые можно купить в России в магазинах, на рынках и плодоовощных базах. Фрукты были проверены по 426 показателям. Особое внимание в Роскачестве уделили наличию 176 пестицидов в кожуре и в мякоти фрукта.

Среди наиболее популярных у российских покупателей оказались такие сорта как клементин, муркотт, надоркотт, сатсума, уншиу и шива-макан.Самыми сочными по результатам испытаний оказались мандарины сорта уншиу из Абхазии, а самыми сладкими плоды муркотта – гибрид мандарина и танжерина. Почти такие же по сладости мандарины клементины. Подводя итоги, эксперты выделили шесть важных пунктов:Нам не попались небезопасные плоды. И импортные, и даже китайские мандарины одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и т. д.Не обращайте внимание на зеленый хвостик. Это лишь маркетинговый ход, а не показатель свежести плодов.Не обходите стороной зеленоватые мандарины. Старайтесь в поисках самых сладких мандаринов (или кисло-сладких – у всех вкусы разные) отталкиваться от их сорта.Если видите табличку с надписью \”Абхазские\” – не верьте так уж безоговорочно. Чаще всего еще с октября под видом абхазских мандаринов в России продаются клементины.Не берите \”пухлые\” мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой. Скорее всего, они перезревшие или залежалые.Обходите стороной мандарины с плесенью на кожуре, вмятинами и мягкими участками. Эти фрукты уже начали подгнивать.

Подводя итоги, эксперты выделили шесть важных пунктов:

Нам не попались небезопасные плоды. И импортные, и даже китайские мандарины одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и т. д.Не обращайте внимание на зеленый хвостик. Это лишь маркетинговый ход, а не показатель свежести плодов.

Не обходите стороной зеленоватые мандарины. Старайтесь в поисках самых сладких мандаринов (или кисло-сладких – у всех вкусы разные) отталкиваться от их сорта.

Если видите табличку с надписью \”Абхазские\” – не верьте так уж безоговорочно. Чаще всего еще с октября под видом абхазских мандаринов в России продаются клементины.Не берите \”пухлые\” мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой. Скорее всего, они перезревшие или залежалые.

Обходите стороной мандарины с плесенью на кожуре, вмятинами и мягкими участками. Эти фрукты уже начали подгнивать.

По информации roskachestvo.gov.ruФото bipbap.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt