search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству
0

​Счастье есть!

Для меня это любимая работа с детьми. Мои детство и юность прошли в детском саду, ведь моя мама воспитатель, здесь мой второй дом. Однако, признаюсь честно, мой путь в эту профессию был долгим.

Анастасия АНУФРИЕВА, учитель-логопед детского сада №499 комбинированного вида «Гнездышко» Новосибирска

После школы поступила в медицинский колледж на специальность «медицинская сестра». Когда до выпуска оставался год, в гости из другого города приехала моя сестра с пятилетним сыном. Она попросила меня сделать мальчику массаж – рекомендовал логопед, так как племянник плохо говорил. В городе, где они жили, очередь на массаж была расписана на год вперед, а ребенку помощь была нужна как можно скорее. Я не знала специфику логопедического массажа и стала искать информацию в различных источниках. Мои медицинские знания помогли мне его освоить. Когда родные вернулись домой, логопед, которая занималась с Ваней, заметила явный прогресс в постановке звуков и похвалила родителей за то, что они вовремя нашли грамотного специалиста по массажу.Наступило лето. Я окончила медицинский колледж, встал вопрос о получении высшего образования. Помня об удачном опыте с племянником, я решила поступать в педагогический университет на факультет института детства по направлению «специальное (дефектологическое) образование». Так начался мой путь в педагогическую профессию, и с тех пор я ни разу не пожалела о своем выборе.Моя главная задача – помочь ребенку овладеть речью как средством общения и познания окружающего мира, быть его наставником. Ведь дошкольное детство – это золотой период в становлении личности человека.Я считаю, педагог – это не просто человек, который следит за воспитанниками и дает им знания, это «вторая мама», которая любит детей, переживает за них и помогает развиваться каждому ребенку в своем ритме, старается заложить прочный «фундамент», с которым он пойдет дальше по жизни. Быть педагогом очень ответственно и безумно интересно. Важно стать примером для ребенка, другом и наставником, а значит, помогать отыскивать ответы на вопросы, которые его очень волнуют, или находить выход из сложной ситуации. В такие минуты я вижу, как «рождается» новый человек, более успешный и уверенный в себе, понимаю, что приношу пользу детям, и испытываю от этого огромное удовлетворение. Каждый день общаясь с детьми, я горжусь их достижениями. Уверенно могу сказать, что без их искренних и горящих глазок, улыбок в моей жизни было бы меньше ярких моментов. Я получаю море позитива, когда захожу в группу и вижу дошколят, которые ждут от меня чего-то интересного, хотят поделиться своими новостями, задают мне тысячу «почему». После этого все неприятности уходят на второй план, хочется творить, творить и творить.

Педагога можно сравнить с художником. А ребенка – с наброском, сделанным карандашом. Умело накладывая мазки, художник оживляет полотно, расцвечивая его новыми красками, стараясь довести свое творение до совершенства. Никто не знает, какой будет картина в итоге. Люди любуются картинами художника, а я любуюсь своими повзрослевшими детьми.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте