search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников

​Расследование из-за сложного экзамена по математике проведут в Новой Зеландии

Министр образования Новой Зеландии Крис Хипкинс (Chris Hipkins) поручил провести расследование из-за слишком сложного финального экзамена первого уровня по математике, который довёл до слёз даже отличников. Экзамен проходил в понедельник 20 ноября, после его завершения многие ученики вышли из аудитории в страхе, что не набрали достаточно баллов. Они и их родители связались с изданием New Zealand Herald и рассказали о тесте, сообщает издание TJ.

По данным издания, преподаватели оценили экзамен как провальный. Родители направили в Министерство образования и Новозеландское управление квалификации открытое письмо, в котором предоставили \”критический анализ\” того, почему задания были слишком сложными. Письмо подписали 22 преподавателя. Крис Хипкинс отметил, что это не первый случай, когда экзамен по математике оказался слишком сложным — похожие жалобы поступали и в 2016 году.В экзамене по математике было четыре части: таблицы, уравнения и графики, геометрическое осмысление, а также вероятность и данные. Одна из учениц Мария Дусслер (Maria Dussler) заявила, что \”экзамен был тратой потенциала студентов и сплошным разочарованием\”. Другой учащийся отметил, что в некоторых случаях в задании не хватало информации. Ещё один заявил, что в экзамене требовались знания, которые применяются при сдаче экзамена второго уровня. Материал, который проходят в тесте первого уровня, обычно изучается в 11 классе новозеландских школ — там учатся дети в возрасте до 15 лет.

По информации TJ Фото republic.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте