search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно
0

​Ольские самородки. Помоги ближнему, и добро к тебе вернется!

Школе поселка Ола в 2013 году исполнилось 100 лет. Усилиями нескольких поколений жителей этого сурового края здесь были сформированы особые традиции, которые поддерживаются и по сей день. О некоторых из них рассказывает директор Ольской сельской школы Валентина ИВЧЕНКО.

Колымский народ особый. Он дорожит своей землей, гордится ею, хранит традиции – уважение к старшим, уважение к истории, к ветеранам войны и труда. Помимо краеведческого музея, расположенного в центре поселка, силами выпускников у нас создан музей истории школы, где отражены достижения всех, кто когда-либо здесь учился, начиная с наших бабушек и прабабушек.Укрепить коллектив и поддержать связь поколений нам очень помогают занятия художественной самодеятельностью, в которые так или иначе вовлечены практически все наши 756 учеников и 62 учителя. При этом работа выстроена таким образом, чтобы в равной степени были задействованы и взрослые, и дети. У нас прекрасный хор, отличные солисты, чтецы, танцоры, словом, представлены почти все жанры. С 2001 года мы реализуем эстетический образовательный проект «Зеркало», участвуем в конкурсе «Самородки Колымы».Поселок Ола – это примерно 6,5 тысячи человек, все на виду, все друг друга знают, и школа – центр культурной жизни. Люди обожают ходить в школу, посещать наши праздники. Мы в свою очередь часть мероприятий специально выносим за пределы школьных стен. Так, линейка 1 сентября проходит на центральной площади, выпускные вечера и концерты – в ДК.Благодаря организованной художественной самодеятельности у нас творческий сплоченный коллектив. Доверие к школе позволило одним из первых в области создать управляющий совет. Школа в числе первых победителей ПНПО – образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. С 2006 года наша школа стала областной экспериментальной площадкой по предпрофильной подготовке. В зависимости от запросов учащихся и родителей открываем разные профили: естественно-математический, математический, социально-экономический, гуманитарный. Работаем и по индивидуальному плану. С 2007 года наш коллектив участвовал в областном эксперименте по отработке новых механизмов по оплате труда педагогических работников. В 2013-2014 учебном году мы снова участвуем в областном эксперименте: по опережающему введению ФГОС основного общего образования.За последние 4 года у наших выпускников возрос спрос на политехнические специальности, это связано с развитием горнодобывающей промышленности. Когда-то в школе было почти 1200 учеников, но в 90-е годы очень многие семьи уехали в центральные районы страны, или «на материк», как у нас говорят. Сегодня наши выпускники, получив образование в вузах и техникумах Магадана, Владивостока, Хабаровска, возвращаются сюда.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте