Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

​Николай РАЗДОБАРОВ, директор технологического колледжа №21: Помогаем тем, кому трудно

УГ - Москва, №43 от 26 октября 2010. Читать номер
Автор:

В нашем колледже мы реализуем принцип непрерывного образования, по шести специальностям среднего профессионального образования и восьми профессиям начального профессионального образования обучаем в общей сложности около 1200 человек, в том числе 122 с ограниченными физическими возможностями здоровья по слуху.

В 2006 году в нашем колледже был открыт центр социально-трудовой адаптации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где проживают и обучаются 90 учащихся из детских домов и приютов Москвы. В этом же году начал работу Центр социальной адаптации и профессиональной подготовки, где 76 молодых людей в возрасте старше 17 лет с тяжелыми нарушениями психического здоровья получают профессиональные навыки по профессиям «столяр», «швея», «брошюровщик», «гончар».Колледж готовит специалистов, востребованных промышленностью города. Для этого он имеет все условия: современную учебно-производственную и спортивную базу, бассейн, спальный корпус, автошколу (где учащимся выпускных курсов предоставляется возможность получить водительские права категорий А, В, С, Д, Е), электрогазосварочную мастерскую, центр досуга, учебный ресурсный центр деревообработки, типографию, музей истории костюма, бесплатные секции (плавание, волейбол, баскетбол, мотосекция) и кружки (театр моды, моделирование и пошив мужской и женской одежды, ВИА, техническое творчество, гитарная песня, художественное панно и аппликация). Подростки, молодые люди не только учатся, но и полноценно, посильно участвуют в производственном процессе. Изделия из древесины, металлоконструкции, печатная продукция стали визитной карточкой нашего замечательного учебного заведения.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту