search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Главред Сетевого издания «Учительская газета» Никита Чудин выступил на Международном форуме «Диалог культур» Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Президент РФ вручил государственные награды учителям и наставникам У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Валерий Фальков назвал наиболее востребованные специальности для поступления в 2023 году Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ ОГЭ и ЕГЭ-2023: 24 мая глава Рособрнадзора расскажет об особенностях основного периода сдачи экзаменов Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию
0

​Хроники «УГ»

Каждый вторник в газете и ежедневно в наших группах в социальных сетях:

www.facebook.com/www.ug.ruwww.vk.com/uchitelskaya_gazetawww.ok.ru/uchitelskayaОфициальный хэштег рубрики:#ХроникиУчительскойГазеты

Присоединяйтесь, читайте, комментируйте!

9 октября 1974 года«Около восьмисот девятиклассников Волгограда занимаются в политехническом учебно-производственном центре, созданном в городе. Здесь подростки получают профессии токарей, шоферов, наладчиков, телеграфистов, швей. Такой центр, первый на Волге, организован по примеру москвичей при активном содействии местных предприятий». (ТАСС, Волгоград)

9 октября 1996 года«Прочитал в газете заметку «Выживут ли маленькие школки?». Действительно, деревня, в которой закрывается школа, обречена.Мы видим, что нашему государству сейчас не до наших проблем, значит, вопросы со школами надо решать самим на местах. В нашем районе администрация, можно сказать, пестует маленькие школы. Таких у нас в районе десять. На территории хозяйства «Дружба» находится три школы. Поистине отцовское внимание проявляет руководитель П.К.Котов к ученикам. К началу учебного года проведен капитальный ремонт во всех школах, и не только в них, отремонтирован клуб. Все сделано добротно, со вкусом, на радость детям и взрослым». (А.Шафоростов, председатель РК Профсоюза работников образования, Павловск, Воронежская область. «Закроют школу – исчезнет село»)

9 октября 2007 года«То, что произошло 2 октября в здании на 1‑й улице Машиностроения, где негосударственный вуз арендовал 4‑й этаж, было настоящим кошмаром. Пожар вспыхнул в самый разгар занятий – около 13 часов. Из-за легковоспламеняющейся внутренней отделки, пластика, огонь распространялся по зданию очень быстро. У тех, кто оказался выше 3‑го этажа, почти не оставалось шансов на спасение. Они были отрезаны стеной пламени и закрытой металлической дверью запасного выхода. Причину трагедии еще предстоит установить. Сотрудники МЧС, работавшие на месте происшествия, в качестве основной версии рассматривают короткое замыкание в ветхой электропроводке здания. Но, по мнению спасателей, число жертв могло быть значительно меньше, если бы институт соблюдал требования пожарной безопасности. Ректор института попал в больницу с сердечным приступом. Андрей Звягин считает, что причиной пожара стал умышленный поджог, но заявил, что независимо от результатов расследования подаст заявление об уходе, поскольку больше не имеет морального права занимать пост ректора.«Случившееся несчастье – серьезный повод задуматься и нам, и учредителям негосударственных вузов, – прокомментировал ситуацию министр образования и науки Андрей Фурсенко. – У Минобрнауки есть формальные инструменты контроля и наказания – внеочередная проверка вузов и лишение нарушителей лицензии. Мне представляется целесообразным совместно с МЧС выработать механизм, при котором Государственная противопожарная служба об итогах проверки одновременно с руководством образовательного учреждения информировала бы и министерство». Андрей Фурсенко отметил, что Рособрнадзор дополнительно проконтролирует условия организации учебного процесса в Московском институте государственного и корпоративного управления, а обучение временно будет проходить на других арендованных вузом площадях». (Игорь Ветров. «Цена халатности – 10 жизней»)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте