Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Привет, андроид!

Основы робототехники скоро войдут в учебные программы

номер 17, от 25 апреля 2017

Опрос

Что может поставить вас в тупик на уроке?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 18 от 2 мая 2017 года

pЗарплата и невозможность приобрести собственное жилье – острая тема для молодых педагогов. Увы, нередко часовая нагрузка увеличивается, а зарплата не меняется, или даже наоборот – уменьшается. Как защитить свои права?

pОбъективно ли оценивают учителя своих учеников? «УГ» провела специальный опрос.

pНескучные уроки: игровые технологии повышают эффективность образовательного процесса

Светлана Потапова

Персональные данные

Светлана
Потапова

Статьи:

«Высшее образование»
Нужно ли нашим детям высшее образование?
22 июля 2016
«зарплата педагогов»
Как живется школам в период кризиса зарплат?
22 сент. 2015
«Тестирование педагогов-предметников на знание русского языка»
Новгородские педагоги предлагают ввести в школах единый орфографический режим
12 сент. 2015
Все статьи пользователя

Новости:

«Международный детский фестиваль литературного творчества»
Новгородские школьницы стали победителями Х Международного детского фестиваля литературного творчества
19 апр. 2017
Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Школьное молоко. Чем дешевле, тем хуже!:

Мне кажется, значение программы, пусть и во всех странах столь популярной, превышено. Стакан молока в день способны купить своему ребенку практически все родители. Приблизительно так же популярна тема повышения стоимости хлеба у нас в стране. Ежегодно СМИ дают отчеты о том, насколько повысилась стоимость буханки хлеба. Но ведь эту буханку способны купить практически все! Это отвлекает народ от стоимости мяса, коммунальных услуг и прочих действительно ДОРОГИХ и насущных вещей. А школьное молоко... Наверное, отвлекает от стоимости обучения. Оно ведь у нас платное де-факто.

19 июля 2016
к статье История в школе: почему учителя не спешат осваивать историко-культурный стандарт:

Главная и единственная причина, по которой дети не выбирают историю для сдачи ОГЭ и ЕГЭ -- выходящая за рамки здравого смысла перегруженность программы и учебников. Знаю, что сами учителя истории не рекомендуют своим ученикам выбирать этот предмет, чтобы не испортить итоговую оценку. А тем, кто сдает ОГЭ по истории в 9 классе, учителя втихомолку разрешают списать. Потому что понимают, что вызубрить пустопорожние многостраничные параграфы, катастрофически огромную массу дат и ненужных сведений даже самый лучший ученик не сможет.

22 апр. 2015
к статье На учебу на велосипеде: что мешает?:

Приятно это узнать)))) А еще говорят, что Вологодская область в кризисе! Но не очень представляю российского директора школы или учителя (не физкультуры), на велосипеде приезжающего в школу.

26 авг. 2013
к статье Не пора ли вернуть астрономию в школьное расписание?:

В том виде, в каком астрономия преподавалась в советской школе, восстанавливать ее нельзя. Я сама изучала астрономию в конце 1980-х. Несмотря на то, что я была отличницей, этот предмет понять было очень сложно. Учебник предлагал задачи на расчет расстояния от одного небесного тела до другого, мы чертили бесконечно какие-то эллипсы. Эти непонятные, не применимые к жизни занятия я тихо ненавидела. Преподаватель по астрономии у нас был хороший -- по крайней мере физику она вела прекрасно, а физика с астрономией схожи. Значит, дело не в преподавателе было, а именно в содержании предмета "астрономия". Даже знания созвездий от нас учебник не требовал -- как же так? До сих пор знаю только Большую и Малую Медведиц на небе, и все... А на обложке учебника, помню, было нарисовано такое заманчивое красивое звездное небо...

15 февр. 2013
к статье В Великом Новгороде ученикам доверили управлять школой:

Да, это еще, пожалуй, никому в голову не приходило -- а что если правда поменять местами учителей и учеников? Боюсь, историки не ответят на простейший вопрос по русскому языку, русисты не решат самую легкую задачку по алгебре. Потому что процентов так 80-90 того, чему нас учили в школе, выветривается из самых умных голов уже лет через пять после ее окончания. Интеллектуальный мусор, единственное разумное объяснение существования которого в программах -- это пресловутая тренировка мозгов.

13 дек. 2012
к новости Утверждена Концепция преподавания русского языка и литературы

Основная проблема преподавания русского языка и литературы -- отсутствие уроков русского языка и литературы. В 10 классе -- ДВА урока русского языка в неделю!!!!!

22 апр. 2016
к новости Детям будет предоставляться скидка 50% на проезд в железнодорожном транспорте во время летних каникул

Дети до 17 лет -- это не все школьники. Школу у нас заканчивают в 18 лет. Почему дети в возрасте от 17 до 18 лет -- одиннадцатиклассники -- остались вне закона? У родителей выпускников и так расходов больше всех -- репетиторы, плата за подготовку к ЕГЭ в школе, впереди маячит выпускной. А детям 10-11 классов, уставшим от учебы, и в Крым проехать без льгот не дадут?

5 апр. 2016
к новости Ушла из жизни Виктория Молодцова, известный и талантливый журналист, обозреватель «Учительской газеты» и шеф-редактор специального выпуска «УГ»-Москва

Присоединяюсь ко всему сказанному. К сожалению, не довелось лично знать Викторию Николаевну, но всегда читала ее прекрасные материалы и с большим интересом следила за выступлениями на телевидении, где Виктория Молодцова отстаивала свою точку зрения по проблемам образования -- действительно, как пишет Максим, эмоционально, емко, убедительно. Это большая потеря для российской журналистики. Много пишущих хорошо, и не так много пишущих честно. Светлая память хорошему человеку.

28 янв. 2016
к новости Министр культуры Владимир Мединский считает, что у школьников сейчас слишком мало нагрузки

Ну, если министр не хочет проводить время со своими детьми и готов их упрятать в школу до позднего вечера -- это проблема его семьи. Зачем подстраивать под его личное мнение все государство? Я, например, хочу чаще видеть своего ребенка, общаться с ним и влиять на формирование его личности. И никакому министру не позволю отобрать у меня это счастье.

3 сент. 2015
к новости Минприроды предлагает ввести предмет "Экология" в школах и вузах

Категорически против!!! Введем экологию, противопожарную безопасность и т.д. и растянем обучение детей на 12-14 лет!!! Хватит нашим детям растянутых школьных программ!!!И так они заканчивают школу усатыми дяденьками в 18 лет

22 мая 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.