Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

Светлана Потапова

Персональные данные

Светлана
Потапова

Статьи:

«Высшее образование»
Нужно ли нашим детям высшее образование?
22 июля 2016
«зарплата педагогов»
Как живется школам в период кризиса зарплат?
22 сент. 2015
«Тестирование педагогов-предметников на знание русского языка»
Новгородские педагоги предлагают ввести в школах единый орфографический режим
12 сент. 2015
Все статьи пользователя

Новости:

«WorldSkills Russia, Великий Новгород, Молодые профессионалы»
В Новгородской области завершился второй этап регионального чемпионата WorldSkills Russia
16 февр. 2017
Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Школьное молоко. Чем дешевле, тем хуже!:

Мне кажется, значение программы, пусть и во всех странах столь популярной, превышено. Стакан молока в день способны купить своему ребенку практически все родители. Приблизительно так же популярна тема повышения стоимости хлеба у нас в стране. Ежегодно СМИ дают отчеты о том, насколько повысилась стоимость буханки хлеба. Но ведь эту буханку способны купить практически все! Это отвлекает народ от стоимости мяса, коммунальных услуг и прочих действительно ДОРОГИХ и насущных вещей. А школьное молоко... Наверное, отвлекает от стоимости обучения. Оно ведь у нас платное де-факто.

19 июля 2016
к статье История в школе: почему учителя не спешат осваивать историко-культурный стандарт:

Главная и единственная причина, по которой дети не выбирают историю для сдачи ОГЭ и ЕГЭ -- выходящая за рамки здравого смысла перегруженность программы и учебников. Знаю, что сами учителя истории не рекомендуют своим ученикам выбирать этот предмет, чтобы не испортить итоговую оценку. А тем, кто сдает ОГЭ по истории в 9 классе, учителя втихомолку разрешают списать. Потому что понимают, что вызубрить пустопорожние многостраничные параграфы, катастрофически огромную массу дат и ненужных сведений даже самый лучший ученик не сможет.

22 апр. 2015
к статье На учебу на велосипеде: что мешает?:

Приятно это узнать)))) А еще говорят, что Вологодская область в кризисе! Но не очень представляю российского директора школы или учителя (не физкультуры), на велосипеде приезжающего в школу.

26 авг. 2013
к статье Не пора ли вернуть астрономию в школьное расписание?:

В том виде, в каком астрономия преподавалась в советской школе, восстанавливать ее нельзя. Я сама изучала астрономию в конце 1980-х. Несмотря на то, что я была отличницей, этот предмет понять было очень сложно. Учебник предлагал задачи на расчет расстояния от одного небесного тела до другого, мы чертили бесконечно какие-то эллипсы. Эти непонятные, не применимые к жизни занятия я тихо ненавидела. Преподаватель по астрономии у нас был хороший -- по крайней мере физику она вела прекрасно, а физика с астрономией схожи. Значит, дело не в преподавателе было, а именно в содержании предмета "астрономия". Даже знания созвездий от нас учебник не требовал -- как же так? До сих пор знаю только Большую и Малую Медведиц на небе, и все... А на обложке учебника, помню, было нарисовано такое заманчивое красивое звездное небо...

15 февр. 2013
к статье В Великом Новгороде ученикам доверили управлять школой:

Да, это еще, пожалуй, никому в голову не приходило -- а что если правда поменять местами учителей и учеников? Боюсь, историки не ответят на простейший вопрос по русскому языку, русисты не решат самую легкую задачку по алгебре. Потому что процентов так 80-90 того, чему нас учили в школе, выветривается из самых умных голов уже лет через пять после ее окончания. Интеллектуальный мусор, единственное разумное объяснение существования которого в программах -- это пресловутая тренировка мозгов.

13 дек. 2012
к новости Утверждена Концепция преподавания русского языка и литературы

Основная проблема преподавания русского языка и литературы -- отсутствие уроков русского языка и литературы. В 10 классе -- ДВА урока русского языка в неделю!!!!!

22 апр. 2016
к новости Детям будет предоставляться скидка 50% на проезд в железнодорожном транспорте во время летних каникул

Дети до 17 лет -- это не все школьники. Школу у нас заканчивают в 18 лет. Почему дети в возрасте от 17 до 18 лет -- одиннадцатиклассники -- остались вне закона? У родителей выпускников и так расходов больше всех -- репетиторы, плата за подготовку к ЕГЭ в школе, впереди маячит выпускной. А детям 10-11 классов, уставшим от учебы, и в Крым проехать без льгот не дадут?

5 апр. 2016
к новости Ушла из жизни Виктория Молодцова, известный и талантливый журналист, обозреватель «Учительской газеты» и шеф-редактор специального выпуска «УГ»-Москва

Присоединяюсь ко всему сказанному. К сожалению, не довелось лично знать Викторию Николаевну, но всегда читала ее прекрасные материалы и с большим интересом следила за выступлениями на телевидении, где Виктория Молодцова отстаивала свою точку зрения по проблемам образования -- действительно, как пишет Максим, эмоционально, емко, убедительно. Это большая потеря для российской журналистики. Много пишущих хорошо, и не так много пишущих честно. Светлая память хорошему человеку.

28 янв. 2016
к новости Министр культуры Владимир Мединский считает, что у школьников сейчас слишком мало нагрузки

Ну, если министр не хочет проводить время со своими детьми и готов их упрятать в школу до позднего вечера -- это проблема его семьи. Зачем подстраивать под его личное мнение все государство? Я, например, хочу чаще видеть своего ребенка, общаться с ним и влиять на формирование его личности. И никакому министру не позволю отобрать у меня это счастье.

3 сент. 2015
к новости Минприроды предлагает ввести предмет "Экология" в школах и вузах

Категорически против!!! Введем экологию, противопожарную безопасность и т.д. и растянем обучение детей на 12-14 лет!!! Хватит нашим детям растянутых школьных программ!!!И так они заканчивают школу усатыми дяденьками в 18 лет

22 мая 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.