search
Топ 10

Жизнь

Сколько ветвей у власти? Основных известно – три. Четвертой, неофициально, называют средства массовой информации. Но когда начинаешь с нашей властью соприкасаться вплотную, словно попадаешь в густые заросли…

Большинство из нас – кто? Пешеходы. А что им надо в первую очередь? Правильно, ровный тротуарчик. А если он еще проложен по кратчайшей земляной тропинке к метро – это просто счастье. Жители столичного микрорайона Раменки его необыкновенный прилив испытали, изрядно потоптав чернозем в парке, что отделяет жилмассив от ближайшей подземной станции. Это событие совпало с выборами еще в высшие советские органы. Тогда новоселов Раменок напутствовал на правильную и красивую жизнь высокий, крепкий, энергичный человек. Поэтому, когда по асфальту-сюрпризу зацокали каблучки, эту дорожку без колебаний назвали тропой… Ельцина.

Шли годы. Многое они подточили, порасшатали в нашей жизни. Нашей дорожке очень “помогли” испытать себя на прочность строители различных трасс. Всегда обещали: пропасть не дадим. Но исчезали почему-то раньше. И теперь пешеход не шествовал гордо, а – прыг да скок! – перебирался по сыпучим асфальтовым островкам. И вдруг, как в сказке, рядом вырастает новая Олимпийская деревня. Многие московские улицы “приоделись”, как для парада. Знаю, что у большинства наших пешеходов зародилась надежда. Ведь уже не раз собирали подписи, обращались даже к главному, как считали, автору… И тогда я рискнул обратиться с письмом к нашему замечательному окружному префекту г-ну Брячихину – последние добивальщики ельцинской тропы были как раз благоустроители Олимпийской деревни.

Эффект был поразительным. Из руководства муниципального района Раменки посыпались звонки: что, где, почему? Без промедления последовали бригада ремонтников и самосвалы с дымящимися кузовами. Такого не было даже в райкомовские времена. Но… помните историю с пьяницей, которого милиционеры передвигают с одной территории на другую, чтобы меньше создавать себе проблем? Нечто подобное ощутил и я, когда раменские начальники сообщили, что положат асфальт только по этот вбитый колышек – дальше (а это большая часть дорожки) территория муниципального района Вернадского… Так я наткнулся еще на одну ветвь власти. Для нее нас, раменских, думаю, как бы и не существует. Тем более что любые приграничные вопросы всегда очень сложные. Интересно, а что думают об этой ветвистости и проблемах границ руководители повыше – округа, Москвы?..

Юрий КОВЕШНИКОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте