search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно

Завершено расследование убийства 8-летней Василисы Галицыной в Татарстане

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего уроженца Республики Узбекистан Фаруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база – в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что тело девочки, пропавшей 2 февраля этого года, было найдено 6 февраля у обочины автодороги в 73-м км от Набережных Челнов, на границе Сармановского и Заинского районов. Накануне полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки — гражданина Узбекистана Фаруха Ташбаева, который сознался в преступлении и сказал, где спрятано тело ребенка. По результатам экспертизы, Василиса скончалась от обильной кровопотери из-за колото-резаного ранения в грудь, на ее теле нашли многочисленные кровоподтеки, следы удушения и сексуального насилия. В феврале суд арестовал Ташбаева на два месяца.

Судья, рассматривавший ходатайство следствия о заключении под стражу 30-летнего мужчины, выезжал в изолятор УМВД России по Набережным Челнам. Такое решение было принято в целях безопасности Ф. Ташбаева. В рамках расследования проведены более двух десятков экспертиз. В частности, геномная и дактилоскопические экспертизы подтвердили причастность Ташбаева к убийству Галицыной: на одежде мужчины, а также на заднем сиденье его автомобиля была обнаружена кровь погибшей. Также, в его машине были найдены волосы девочки, а на тетрадках и учебниках убитой – отпечатки пальцей Ташбаева. Психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем, т.е. в момент совершения преступления осознавал свои действия. Однако, на завершающем этапе расследования Ташбаев отказался от признания своей вины.

По информации сайтов http://ria.ru и tatar-inform.ru

Фото с сайта www.ria.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте