search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей Год педагога и наставника стартовал в Москве
0

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, как изменится ЕГЭ в будущем

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о том, какие изменения ждут единый государственный экзамен в будущем. В частности, особое внимание будет уделяться оценке гибких навыков школьников: креативности, критического мышления, коммуникативности и умения работать в команде.

Уже сейчас обсуждается модель экзамена, которая будет существовать через 10–15 лет.\”Здесь уже мы можем говорить об экзамене с использованием искусственного интеллекта, то есть сам учитель на экзамене не присутствует. Между школьником и искусственным интеллектом происходит какой-то диалог, действия, оценка этих действий\”, – сообщил Анзор Музаев в интервью ТАСС.По его словам, обсуждается форма экзаменов, где уже практически не используется бумага, где акцент сделан на устной форме сдачи. При этом особое внимание организаторы ЕГЭ намерены уделить оценке гибких навыков школьников: креативности, критического мышления, коммуникативности, умения работать в команде. \”Возможно, будет единый комплексный экзамен по всем предметам. Достаточно разные варианты обсуждаются\”, – добавил замглавы ведомства.Анзор Музаев рассказал, что также будут развиваться возможности учета достижений ребят, их \”цифровых следов\”. – Каждый из нас уже имеет свою цифровую историю, из которой можно узнать, чем мы интересуемся, что читаем, какую информацию мы черпаем из различных ресурсов. Думаю, в будущем у каждого абитуриента будет такая цифровая история и даже его психологический портрет, – уточнил представитель Рособрнадзора.Он отметил, что обсуждается экзамен 2030–2040 годов. \”Задаем высокую планку и смотрим, как она ложится на технологии, которые есть. Но говорить об этом пока рано, возможно, еще даже в первом классе не сидят те ребята, которым в будущем предстоит проходить такую форму оценки\”, – резюмировал Анзор Музаев.

\”Здесь уже мы можем говорить об экзамене с использованием искусственного интеллекта, то есть сам учитель на экзамене не присутствует. Между школьником и искусственным интеллектом происходит какой-то диалог, действия, оценка этих действий\”, – сообщил Анзор Музаев в интервью ТАСС.

По его словам, обсуждается форма экзаменов, где уже практически не используется бумага, где акцент сделан на устной форме сдачи. При этом особое внимание организаторы ЕГЭ намерены уделить оценке гибких навыков школьников: креативности, критического мышления, коммуникативности, умения работать в команде.

\”Возможно, будет единый комплексный экзамен по всем предметам. Достаточно разные варианты обсуждаются\”, – добавил замглавы ведомства.

Анзор Музаев рассказал, что также будут развиваться возможности учета достижений ребят, их \”цифровых следов\”.

– Каждый из нас уже имеет свою цифровую историю, из которой можно узнать, чем мы интересуемся, что читаем, какую информацию мы черпаем из различных ресурсов. Думаю, в будущем у каждого абитуриента будет такая цифровая история и даже его психологический портрет, – уточнил представитель Рособрнадзора.

Он отметил, что обсуждается экзамен 2030–2040 годов. \”Задаем высокую планку и смотрим, как она ложится на технологии, которые есть. Но говорить об этом пока рано, возможно, еще даже в первом классе не сидят те ребята, которым в будущем предстоит проходить такую форму оценки\”, – резюмировал Анзор Музаев.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте