search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В школах Сочи ждут земских учителей В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике
0

Вытрезвитель… для детей

В Москве создан первый детский вытрезвитель. Вернее, речь идет о стационарном отделении для малолетних алкоголиков, открывшемся на базе наркологического диспансера № 12.

– Наша задача – провести с ребенком-алкоголиком комплексную медицинскую и психологическую терапию, – говорит зам. главврача 12-го наркодиспансера Инна Баушева, – чтобы после курса лечения он не начал употреблять психоактивные вещества.

Причины детского алкоголизма известны – отсутствие родительской любви, семейного тепла, невозможность найти контакт со сверстниками. Алкоголь как антидепрессант, к сожалению, слишком прочно вошел в российскую традицию, отмечает врач. Медики пытаются помочь ребенку избавиться от заниженной самооценки и чувства ненужности.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте