search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться В Самаре открыли памятник «Первый учитель» «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Пятого декабря отмечают День волонтера В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Роль учителя в формировании межкультурного диалога Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов
0

Вышка отметила первые 20 лет. Юбилей

​Славное двадцатилетие отпраздновал вуз, который в последнее время старается снискать репутацию не только нового классического университета, но и идеолога реформ в отечественном образовании.

Евгений Ясин, бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ в эти дни так рассказывал о своем вузе: «На создание Экономического колледжа – так между собой мы называли будущее детище – нас с Ярославом Кузьминовым побуждали два обстоятельства. Первое – неясно было, когда и как произойдут перемены, приобщение к мировой экономической и вообще общественной науке наших ученых, кто возьмется за это? Второе – был вопрос о том, каким должно быть содержание науки и обучения, которым мы решили заниматься. Ясно, что надо было заимствовать опыт зарубежных университетов, самых продвинутых в нашей области, как-то участвовать в реформах и создавать традицию научной независимости, обычной на Западе, но у нас совершенно новой. Через 20 лет, пребывая в состоянии спонтанного недовольства ходом дел в университете, бесконечных спорах о преодолении недостатков, я все же могу сказать: кое-что получилось. Наши выпускники получают приличное образование, много лучше нашего. Мы еще уступаем лучшим университетам, но стремимся подняться до их уровня и, надеюсь, добьемся желаемого результата. Выдвигая какие-то идеи, настаивая на том, что без их реализации страна не будет развиваться, мы имеем возможность показывать, как сами реализуем их на нашем островке. Это особенно важно у нас и в наше время, когда очень многие сограждане питают устойчивые пессимистические убеждения относительно нашей способности добиваться позитивного развития».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте