search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Ушел, чтобы остаться навсегда: что значит Константин Ушинский для отечественной педагогики
0

Вы еще не подписались на “Учительскую газету” на 1997 год?

Тем, кто не успел еще этого сделать, рекомендуем прислушаться к тому, что говорят ведущие рубрик и полос “УГ” про свои планы

Подписывайтесь сразу на целый год! Это выгоднее! Наши индексы в каталоге “Роспечать”: 32541 (для частных лиц) и 32542 (для организаций). Если вы хотите подписаться только на полгода, то подписные индексы – 50137 (для частных лиц) и 32168 (для организаций).

Надежда ТУМОВА,

ведущая полосы писем:

– Никогда не слышали два педагога – Юрий Кульпинов из Ставрополя и Татьяна Назаренко с Чукотки – друг о друге. А встретились на страницах “Учительской газеты”. Вернее, не они сами, а их письма. Как авторы самых интересных писем оба наших читателя получили специальные призы. Для Юрия Кульпинова – это поездка в Москву, а для Татьяны Назаренко – бесплатная подписка на “Учительскую газету”.

“Звонок по письму”, “Самый острый вопрос министру”, “Строку диктует чувство”, “Письмо номера”, “Ваш адвокат” – эти рубрики подсказаны вашими письмами. Полосы писем в “УГ” мы создаем вместе с читателями.

Пишите нам! Спрашивайте нас! Советуйте нам! Делитесь сокровенным! Оставайтесь с нами! Наш адрес: 103012, Москва, ГСП-2, Ветошный переулок, дом 13-15, “Учительская газета”.

Ирина ГРИГОРЬЕВА, ведущая полосы “Классный руководитель”:

– Каждый учитель знает, что такое классное руководство. Как сделать так, чтобы эта дополнительная для учителя нагрузка перестала быть наказанием, а начала приносить настоящую радость и удовлетворение? Как не бояться встреч с родителями? Как планировать свою работу? Как уберечь детей от новой беды – наркотиков? Как работать с “трудными” подростками?

На эти и многие другие вопросы в 1997 году вы найдете ответы на полосе “Классный руководитель”.

Наталья САВЕЛЬЕВА,

ведущая полосы “А вы читали?”:

– Времена, когда за журналами и газетами выстраивались очереди, а хорошие книги достать было трудно, давно прошли.

Теперь все иначе. Хороших книг – море. Те, кто не потерял интереса к чтению, зачастую просто не успевают следить за книжными новинками и литературными датами. Именно для них – наша литературная страница. Читайте в 1997 году на полосе “А вы читали?”.

Лидия СЫЧЕВА, ведущая полосы “12-й класс”:

– Только что завершилась акция “УГ” “Имя вам – легион”. Пятьсот молодых учителей по всей России бесплатно будут получать нашу газету в первом полугодии 1997 года. Для них и для всех остальных читателей в будущем году на нашей странице: советы молодым учителям, размышления начинающих педагогов, дискуссионные материалы о школе и педагогике будущего, примеры разрешения конфликтных ситуаций, с которыми сталкивается молодой учитель в первые годы преподавания в школе.

Николай ВИННИК, ведущий полос “Из первых рук”:

– В 1997 году мы по-прежнему будем держать своих читателей в курсе важнейших изменений в нормативной базе российского образования. Продолжим публикацию всех официальных материалов, которые могут быть интересны учителям, директорам, бухгалтерам, ректорам, студентам и заведующим роно.

Трудовые отношения, платные образовательные услуги, начисление пенсии за выслугу лет, Федеральный комплект учебников, аттестация и аккредитация, экзамены и тестирование, нарушения законодательства в учебных заведениях, защита детства – вот только некоторые из тем, которые освещались и будут освещаться в дальнейшем.

Елена КОМАРОВА, ведущая полосы “Лад”:

– Воспитание детей – не только профессия. Оно было и остается естественным человеческим занятием. Для родителей в 1997 году “Лад” открывает новый раздел: “Поможем детям учиться”.

Школьные трудности – проблема не только педагогическая, но и медицинская. Целая армия специалистов – психологи и медики, педиатры и физиологи – ответят на ваши вопросы. И, конечно, вас ждут традиционные: подсказки и ответы на письма, связанные с трудностями воспитания в семье; советы и консультации, позволяющие лучше понять своего ребенка.

Лора ЗУЕВА, ведущая полосы “Зеркало в учительской”:

– В нашем “Зеркале” отражаются силуэты топ-моделей, демонстрирующих новинки ведущих западных и российских кутюрье, мелькают имиджмейкеры, озабоченные внешним видом и состоянием души современного учителя. В 1997 году изображение “Зеркала” не потускнеет. Оно познакомит нас с людьми, которые способны перевернуть наше отношение к себе, сделать нас привлекательнее и увереннее в себе. Расскажет нам о том, как всего этого добиться без особого ущерба для своего кошелька.

Валерий ЕРМОЛОВ,

ведущий полосы “Площадь искусств”:

– В 1997 году о событиях культурной жизни столицы России, провинции, за рубежом читайте в рубриках “Хроника”, “На театральных подмостках”, “Мое кино”, “Премьера”, “Вернисаж”. Надеемся, что с вашей помощью мы продолжим рубрику “Золотой абажур”, где публикуются прежде всего сочинения молодых начинающих поэтов, прозаиков, публицистов.

Кстати говоря, как и прежде, планируем встречи со знаменитыми деятелями искусства.

Григорий ТАРАСЕВИЧ, ведущий полосы “Наука”:

– В 1997 году на полосе “Наука” вас ждут встречи со следующими рубриками: “Педагогическая наука сегодня” – новые разработки, методы, гипотезы; “Наука и общество” – ученые и школа; современный уровень науки на страницах школьных учебников; “Образ будущего” – какие профессии будут нужны в XXI веке? Как будет выглядеть школа в XXI веке? “Пересечения” – как могут соединяться астрономия и археология, лингвистика и биология, физика и история; а также самые крупные научные проекты 90-х годов.

Игорь АФАНАСЬЕВ, Юрий КОВЕШНИКОВ, редакторы приложения “Открытый урок”:

– Вы каждый день заглядываете в свой кошелек? Он будет полнее, если вы одновременно будете открывать… и наш “Открытый урок”. Это единственное в России издание о рыночной экономике для учителей, управленцев, учеников, мечтающих о предпринимательской деятельности, да и просто для чтения в кругу семьи.

В 1997 году в “Открытом уроке” с вами будут беседовать ведущие российские и зарубежные экономисты, учителя-методисты, авторы новых учебников. Все они – знатоки российской школы. Если вы хотите, чтобы ваши уроки по экономике стали интересными, основанными на современных знаниях и методиках, вам не обойтись без “Открытого урока”. Наш подписной индекс – 32513. Если что, звоните (095) 298-89-73.

Маргарита КУРГАНОВА, редактор приложений “Граждановедение”

и “Чужая азбука”:

– Приложение “Граждановедение” издается для учителей-граждановедов. В 1997 году они будут продолжать находить в нем методические рекомендации по наиболее сложным темам, в том числе и вариативные, разработанные не только научно-внедренческим центром “Гражданин”, но и самими педагогами.

Подписной индекс – 32515.

– В приложении “Чужая азбука” рассказывается об особенностях образования в других странах. В 1997 году мы намерены порадовать российских учителей полезными и нужными материалами, которые поведают о: преподавании отдельных предметов в странах Запада и Востока; особенностях семейного и дошкольного воспитания; проблемах частных школ и университетов.

Подписной индекс – 32514.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте