search
Топ 10

Встречи

Трещинка против компьютера?

В свободное от учебы в институте время я иногда прихожу в школу, где училась все 11 лет. Никак не могу с ней расстаться, хотя прошел уже почти год со дня моего окончания ее.

Вот и сейчас я не спеша возвращаюсь из школы домой. Там повидалась со своей классной руководительницей, сидела на одном из ее уроков. В моей школе ничего не изменилось: все так же чернеет трещина на стене углового кабинета, в коридоре на том же месте стоит старый телевизор, в учительской опять неполадки с телефоном…

Почему-то вспомнилась финская школа. Мне удалось побывать в Финляндии в девятом классе, когда участники республиканских олимпиад получили льготные путевки в Эстонию, Венгрию, Финляндию.

Первое, чему я удивилась в Суоми, это была финская школа. Там в каждом классе есть компьютер, телевизор, видеомагнитофон, телефон… А в моей российской государственной школе на 400 учеников пять компьютеров, 1 телевизор, и то в нерабочем состоянии, и два телефона, один из которых то и дело ломается…

Финские ученики меня удивили и обрадовали еще тем, что, помимо английского, немецкого, французского, некоторые ребята изучают наш русский язык.

Мне все понравилось в Финляндии. Но все пять дней, что мы были в Суоми, мне не хватало чего-то… Мне не хватало России… “Пусть в моей школе мало компьютеров, пусть нет видеомагнитофона, но я ее не променяю ни на какую финскую, американскую школу”, – думала я по дороге в свой родной Ижевск.

Елена НИКИТИНА

Ижевск

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте